pachanga
Новичок
Да, без нормальных Exception жизнь не мила....Автор оригинала: [sid]
Хотя чувствуется, что не хватает возможностей пятерки![]()

А это что означает?Handl'ы в полном виде было бы просто замечательно!

Да, без нормальных Exception жизнь не мила....Автор оригинала: [sid]
Хотя чувствуется, что не хватает возможностей пятерки![]()
А это что означает?Handl'ы в полном виде было бы просто замечательно!
Это точно. Мы пока никак не можем решить насчет механизма обработки ошибок. Этот вопрос не будет решен в и alpha2. А на пятерку переход пока не скоро намечен. Есть предложения?Хотя чувствуется, что не хватает возможностей пятеркиHandl'ы и Exception'ы в полном виде было бы просто замечательно! Есть мелкие вопросы (в основном с UoW и DAO). Так что ждем alphaII!
Да вот Handle::Resolve() напрягает!Автор оригинала: pachanga
Да, без нормальных Exception жизнь не мила....Мы подумываем о том, чтобы чуть позже(скажем с выходом 5.1) перейти на пятерку, но таким образом, чтобы изменения были минимальными, т.е как раз добавятся только полноценные Exception(лопатить весь код совершенно нет желания...)
А это что означает?Разве они пока не в полном виде?
Терпение и труд все перетрут!Автор оригинала: fixxxer
о, неужели кто-то, кроме авторов сабжа, смог разобраться в этом нагромождении классов?![]()
А как бы хотелось? Чтобы прокси объект автоматически подменял свою реализацию при первом обращении к любому из методов? Насколько я знаю, даже под PHP5 так сделать не удастся....Автор оригинала: [sid]
Да вот Handle::Resolve() напрягает!
Ну вообще-то там есть некоторая логика в организации этого нагромождения классовАвтор оригинала: fixxxer
о, неужели кто-то, кроме авторов сабжа, смог разобраться в этом нагромождении классов?![]()
Почему?? Можно использовать ObjectOverload!!!Автор оригинала: pachanga
А как бы хотелось? Чтобы прокси объект автоматически подменял свою реализацию при первом обращении к любому из методов? Насколько я знаю, даже под PHP5 так сделать не удастся....
Мне всегда казалось, что CMF нужны для упрощения разработки, а не наоборот.Терпение и труд все перетрут!
Абсолютно правильное замечание насчет 4-ки, покопавшись немного с __call, мы просто забили на эту затею. Однако, с 5-кой не возились поэтому спасибо за информацию.Автор оригинала: [sid]
Почему?? Можно использовать ObjectOverload!!!
Подобная фича есть в четверке, но мне так и не удалось заставить ее нормально работать (на 4.3.11), постоянные ошибки и еще...
На самом деле правильно сделали, т.к здесь ведутся уже крайне околонаучные дебаты. Самое главное, что стрелочка moved естьАвтор оригинала: syfisher
Млин, нас опять в "корзину" переместили![]()
Не мог бы ты ради примера привести CMF, которая бы имела небольшое время на освоение(learning curve) и при этом позволяла бы себя подстраивать практически под любые нужды?Автор оригинала: fixxxer
Мне всегда казалось, что CMF нужны для упрощения разработки, а не наоборот.![]()
Я могу сказать только одно, что самое ценное(по-крайней мере для нас) в PHP5 из того, что появилось - exceptions. Все остальное прекрасно делается и на PHP4(с определенными оговорками и "грязными" решениями, конечно). А если учитывать, сколько времени займет переход хостеров на пятерку, то преимущество пятерки меркнетВообще, сама идея реализовывать что-то подобное на 4-ке - хмм...странная![]()
И не только Design PatternsНу и складывается впечатление, что авторы слишком много читали про Design Patterns, какое-то прямо религиозное поклонение.
Естественно не догма, у разработчика всегда есть выбор. Просто для нас LIMB - некоторое выражение всего нашего эволюционного опыта разработки. И если кто-то находит это полезным, мы только рады.Не спорю, концепция замечательная, но это же не догма. Прямо как MVC Hello World поулчается![]()
Честно говоря, почти уверен в невозможности таковой.Не мог бы ты ради примера привести CMF, которая бы имела небольшое время на освоение(learning curve) и при этом позволяла бы себя подстраивать практически под любые нужды?
Почему почти?Автор оригинала: fixxxer
Честно говоря, почти уверен в невозможности таковой.![]()
Примеры в студию, что можно сделать на php5 и чего нельзя сделать на php4 в части ООП (кроме интерфейсов).Автор оригинала: fixxxer
По поводу PHP5 у вас, право, странное мнение. На 4-ке через ж-пу-то, конечно, можно...
Вот видишь....Автор оригинала: fixxxer
Честно говоря, почти уверен в невозможности таковой.![]()
Пойми меня правильно, я обоими руками за PHP5, только вот клиенту не объяснишь, что на его любимом хостинге проект ну никак не "заведется" еще неизвестное количество времени из-за нежелания администратора поставить пятерку.По поводу PHP5 у вас, право, странное мнение. На 4-ке через ж-пу-то, конечно, можно...
Еще раз прочитай мой пост. Я не говорю, что нельзя. Я говорю, что через задницу.Примеры в студию, что можно сделать на php5 и чего нельзя сделать на php4 в части ООП (кроме интерфейсов).
Кроме интерфейсов? Рефлексия, итераторы, нормальная перегрузка методов и свойств, авт. проверка аргументов методов и функций на соответсвтие обекта определенному типу класса... практически уверен, что список можно продолжитьАвтор оригинала: syfisher
Примеры в студию, что можно сделать на php5 и чего нельзя сделать на php4 в части ООП (кроме интерфейсов).
Это все замечательно, но я опять буду "рыдать" из-за отсутствия namespaceАвтор оригинала: [sid]
Кроме интерфейсов? Рефлексия, итераторы, нормальная перегрузка методов и свойств, авт. проверка аргументов методов и функций на соответсвтие обекта определенному типу класса... практически уверен, что список можно продолжить