для чего нужны расширения файлов в разработке под веб?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Духовность™

Продвинутый новичок
для чего нужны расширения файлов в разработке под веб?

Простите за тупой вопрос..

Да, понятно, что
Операционная система или менеджер файлов могут устанавливать соответствия между расширениями файлов и приложениями. Когда пользователь открывает файл с зарегистрированным расширением, автоматически запускается соответствующая этому расширению программа. Некоторые расширения показывают, что файл сам является программой.
но вот в контексте конкретных программ, которые работают с системными файлами с неизменяемыми именами мне этот вопрос не понятен.

Вот зачем разработчики под веб придумывают в своих программах всевозможные расширения, если заранее понятно, что файл с именем типа manifest.* или config.* всегда будет один в системе? Т.е. можно вообще не писать никакого расширения, одно имя. Тип файла не зависит же от расширения. Но придумывают *.ini, *.cfg, *.inc и т.д..

Неужели всё для исключительно наглядного представления файлов?

zerkms

TDD infected
Команда форума
<irony> идиот какой-то это придумал, а остальные бараны просто повторяют </irony>

upd: с первого взгляда фраза выглядит резковато, поправил

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
triumvirat, дорогой, друг, настройка мне апач на обработку пхп файлов без расширения?
Вообще, ассоциируй мне любой такой файл с любым редактором?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
triumvirat, а в «частной разработке» ты файл будешь редакировать ментальным усилием?

zerkms

TDD infected
Команда форума
флоппик
настройка мне апач на обработку пхп файлов без расширения?
Вообще, ассоциируй мне любой такой файл с любым редактором?
кстати, в некоторых ОС (вроде беос/хайку) ассоциация (файл-маймтайп) происходит не с помощью расширения, а путём указания служебной информации в нодах фс. в этой ситуации расширения присутствуют лишь номинально.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> астройка мне апач на обработку пхп файлов без расширения?

кстати, запросто, через cgi, или /scripts/* ;) "небольшие" недостатки такого решения - другой вопрос.

zerkms

TDD infected
Команда форума
boombick
это пример был к тому, что в "очень альтернативных" ОС существовали решения и без использования расширений.

ps: мне кажется, что и в линуке (по крайней мере в КДЕ) подобное поведение тоже имеет место быть.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да расширения вообще штука чисто для удобства конфигурирования. часть имени файла. везде кроме винды, где исторически сложилось

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
.htaccess - хороший пример. :) И скрытый атрибут, и имя и расширение в одном флаконе ;)

-~{}~ 20.02.09 19:02:

расширения вообще штука чисто для удобства конфигурирования. часть имени файла. везде кроме винды, где исторически сложилось
файлы вообще штука чисто для удобства конфигрурования, реальные пацаны обращаются непосредственно к секторам жестяка.
Это я к тому, что любой вопрос можно сместить к одной из граней абсурдности.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Ну вообще, я использовую расширения для того, что бы всё выглядело наглядно :)
Например можно упорядочить кучку файлов по типу.
Можно ассоциировать какой то из файлов под нужный парсер в эклипсе при разработке...
Да много чего удобного добавляет этот "тип". 8)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
а я в юнихе люблю называеть командные файлы имя.bat
мне удобно

boombick

boombick.org
а я винде люблю называть командные файлы filename.sh
и потом делать chmod +x =)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
boombick
+1 :)

-~{}~ 21.02.09 17:00:

по сути, вопрос странный
отчества нам всем тоже не нужны - вон, весь мир живет без них
и второе имя европейцам тоже не нужно

tashkentchi

Новичок
И фамилии тоже не нужны. Одного ника достаточно. А еще лучше - глобально уникальный UUID :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху