ЭТП(реализация,цены, вопросы)

craz

Нестандартное звание
ЭТП(реализация,цены, вопросы)

кто нибудь может подсказать наиболее оптимальную ЭТП для коммерческих организаций в соотношении цена/качество и ответить на вопросы

1) почему чтобы я не находил в сети написано не на пыхе?

2) почему коробочные версии стоят более 500к

3) чем чревата реализация такого проекта на пыхе: подводные камни, сроки, оборудование, по

4) вообще может выходы есть на недорогие реализации и чтоб код был открыт и можно было бы править его, не с целью перепродажи, а с целью гибкого управления - буду очень рад ссылкам/контактам любой информации полученной в личку

craz

Нестандартное звание
да и (насколько я понимаю себе представляю защищенность приватных данных) https возможно использование ЭЦП, вопрос в том чтобы найти приемлемое решение за приемлемое кол-во денег

ps2007

Новичок
Если я правильно понял, ЭТП это ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА.
Тогда, насколько я понимаю, там используется не протокол HTTP, а наверняка какой-нибудь свой. Также должен быть терминал, который поддерживает этот протокол. Например, кроме МетаТрейдера есть и другие терминалы, не совместимые с ним.

Если это так, то PHP не подходит для этих целей.
1) Это не язык общего назначения.
2) Он интерпретируемый (медленно работает).

craz

Нестандартное звание
вы правильно поняли, а какие причины не дают написать серверную часть на пхп?

asp.net - язык общего назначения?
он не интерпретируется (его компилят?)

HraKK

Мудак
Команда форума
А что такое ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВАЯ ПЛОЩАДКА?

craz

Нестандартное звание
тендеры - во всяком случае я о такой

Фанат

oncle terrible
Команда форума
asp.net - это не язык.

А с термином я бы определелся поточнее. одного слова вряд ли будет достаточно
здесь форум не бухгалтеров-товароведов.

ps2007

Новичок
вы правильно поняли, а какие причины не дают написать серверную часть на пхп?
я же написал ответ :)

1) PHP заточен под веб технологии, основное использование - работа совместно с веб сервером (в основном - Apache) по протоколу HTTP, отсюда возникает масса ограничений, если сравнивать PHP с языком общего назначения (С++, Pascal/Delphi, прочие). Ограничения: HTTP это протокол "без поддержки состояния". Сценарий работы: подсоединился, дал запрос, получил ответ, отсоединился.
2) Низкое быстродействие, большое потребление памяти.

Конечно можно попытаться написать и почтовый сервер на PHP, но это будет похоже на перевозку шкафа с помощью четырех мотороллеров.

HraKK

Мудак
Команда форума
Почему же, демон на пхп тоже работает. Но как работает. К сожалению у меня нету mod_telepat и я не представляю какие функциональные требования к ЭТП существуют.

Adelf

Administrator
Команда форума
Боюсь, вы ЭТП представили чем-то монструозным :) Сейчас такие мелкие проекты могут так назвать что... :)
Так что ТСу желательно хоть приблизительно описать, что ему надо. телепатов действительно пока нет.

Alexandre

PHPПенсионер
ЭТП - может взаимодействоать как по HTTP, так и по своему протоколу (например EDI).
на чем писать - это фиолетово, зависит от требований к системе и кол-во обслуживаемых клиентов.
К ЭТП предъявляются жесткие требования по аутентификации оконечного абонента, но это все решается использованием ЭЦП в сообщениях.
Почему дорого? Потому что все не тривиально и сложно. Сложно например организовать центр раздачи ключей. И больше сложно не технически, а организационно.

craz

Нестандартное звание
ребят как всегда, вы на высоте многое, что прояснили для меня, может кто подсказать решения то?

1) сколько это по деньгам - писать

2) и существующие проекты интересуют которые не коробочные и написаны на интерпретируемых языках!!!!

ну очень надо уже даже нашли инвестора, за два дня(

nerezus

Вселенский отказник
craz сначала получите ТЗ, найдите программиста, спросите, сколько будет стоить, сравните с коробочными вариантами и их допилкой, узнайте другие предложения(если будут), оцените риски, согласуйте стоимость с бюджетом, согласуйте с инвестором.
Иначе будет такой ответ: от 0 до стотыщмиллионов.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
> почему чтобы я не находил в сети написано не на пыхе?

этот сегмент не широк
Большинство решений пишется под конкретного заказчика и не распространяется в сети.
На PHP по сети обычно распространяется open source, индивидуальный софт тебе никто не вылодит.

>почему коробочные версии стоят более 500к
потому что продавцы назначили эту цену и некоторые покупатели готовы ее платить

>чем чревата реализация такого проекта на пыхе
ничем
но реально ты не напишешь ее ни на какой технологии
тебе этот проект не потянуть

>вообще может выходы есть на недорогие реализации
1. Это не поможет. Сам по себе код ничего не стоит обычно и ты в нем ничего не поймешь.
2. А бывают вообще выходы на недорогие мерседесы?

ps2007
Ты пишешь чушь.
Ebay работает по протоколу HTTP.

-~{}~ 02.02.10 21:56:

>ну очень надо уже даже нашли инвестора

Гипс снимают! Клиент уходит!

craz

Нестандартное звание
nerezus
есть возможность приобрести коробочный вариант за 11360000, для меня это слишком большая цена и инвестор столько не даст.

ТЗ, для ЭТП общее в принципе вы понимаете? Именно поэтому и не хочу коробочную версию хочу допилить существующее(не хочу комуниздить но вдруг чего нет - изменения только после патча или еще чего)

программистом/руководителем проекта хочу выступать я, потому что кто то другой может бессовестно отнестись к делу, найму сейчас профи за 60к - окажется школяр(с точки менеджмента решил оставить настройку и тестирование на компанию которая представляет софт)

по программистам я посчитал - у нас периферия, у нас это будет стоить от 350к до 500к(весь комплекс)

я и хотел узнать ну может у кого то есть стартапы, проекты или что-то похожее, но только на пхп - я просто не понимаю реально ну есть 300 человек в системе в месяц зачем им "не интрепритируемость" зачем им это все на с++ или еще чем то? не ужели пхп + майсиквел невыдержат

И я еще раз повторяюсь в с "адекватной ценой и людьми", уже есть возможность разговаривать на языке денег. Я знаю что если стоимость системы 200к то ее себестоимость это работа программиста(у нас за 30к/месяц) в течении двух недель равна будет 15к, если 1000000 и 6 месяцев тоже посчитать не трудно, будет всего то 200к

-~{}~ 02.02.10 23:06:

Автор оригинала: grigori
> почему чтобы я не находил в сети написано не на пыхе?

этот сегмент не широк
Большинство решений пишется под конкретного заказчика и не распространяется в сети.
На PHP по сети обычно распространяется open source, индивидуальный софт тебе никто не вылодит.

>почему коробочные версии стоят более 500к
потому что продавцы назначили эту цену и некоторые покупатели готовы ее платить

>чем чревата реализация такого проекта на пыхе
ничем
но реально ты не напишешь ее ни на какой технологии

>вообще может выходы есть на недорогие реализации
1. Это не поможет. Сам по себе код ничего не стоит обычно и ты в нем ничего не поймешь.
2. А бывают вообще выходы на недорогие мерседесы?

ps2007
Ты пишешь чушь.
Ebay работает по протоколу HTTP.

-~{}~ 02.02.10 21:56:

>ну очень надо уже даже нашли инвестора
Гипс снимают! Клиент уходит!
без лулза в конце пост на 100 балов) спасибки за совет

>1. Это не поможет. Сам по себе код ничего не стоит обычно и ты в нем ничего не поймешь.

только вот это не в темку не много, я не понимаю стоимости в 1кк вот поэтому и у вас спращиваю ,я хочу тысяч за 200-300
(и кстати обидно((( я в свои не большие года понимаю к примеру почему происхоядт многие вещи а уж код понять раз плюнуть)), шутка)

HraKK

Мудак
Команда форума
Ололо, потянет, ты что - он крутой чел, даже Smarty наверно шарит.

найму сейчас профи за 60к - окажется школяр
Правильно, лучше сразу будет елать школяр, чтоб знать что на выходе будет УГ - зато 100% УГ.

Alexandre

PHPПенсионер
найму сейчас профи за 60к - окажется школяр
Правильно, лучше сразу будет елать школяр, чтоб знать что на выходе будет УГ - зато 100% УГ.
даже если наймут проффи за 60к (проффи еще и не будет работать за 60к), то все равно на выходе будет Г.. с Большой буквы. Потому-что заказчик не занет что хочет, кроме волшебного слова ЭТП.

Нужно определиться: кто будет выступать клиентами ЭТП. Каковы будут бизнес процессы в ходе торгов/аукционов. Какова будет нагрузка, какой будет охвачен сегмент рынка, его специфика, конкуренты, а так же должна быть учтена специфика сделок, чтоб все по честному и без кидалова... Отработаны нормативные документы, если есть в этом доля участия Государства, Правила и Инструкции. И много-мнгого прочего...и это все надо учесть еще до начала кодирования. А так же решить орг вопрос с платежами/залогами и пр. формальностями. Ни одна серьезная организация не будет расплачиваться вэбманями, маил/рбк или яндексманями.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Alexandre
ты не понимаешь, тут главное - взять 350 тысяч авансом

-~{}~ 02.02.10 22:56:

craz
пока клиент готов - бери и принимайся за дело, по ходу разберешься

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: HraKK
Ололо, потянет, ты что - он крутой чел, даже Smarty наверно шарит.

Правильно, лучше сразу будет
Делать школяр, чтоб знать что на выходе будет УГ - зато 100% УГ.
откуда у вас создалось такое впечатление? никто не говорил о том, что я проект этот собственноручно смогу поднять(написать), где вы увидели такое?
и если вам интересно Smarty я не пользуюсь и холивары насчет того, каким лучше пользоваться шаблонизатором затевать не собираюсь.

По сути вопрос мой касался двух вещей:
1) где можно приобрести готовое решение от 200к до 500к
2) какие проблемы встают при реализации(написание такой системы)

Ваш комментарий в ключе в котором до этого велась дискуссия несет в себе деструктивный характер и не имеет никакой реальной пользы данному топику, так что идите в пень и впредь прошу не переходить на личности

-~{}~ 03.02.10 10:22:

Автор оригинала: grigori
Alexandre
ты не понимаешь, тут главное - взять 350 тысяч авансом

-~{}~ 02.02.10 22:56:

craz
пока клиент готов - бери и принимайся за дело, по ходу разберешься
нет главное все таки это чтобы проект работал. если бы я действительно мог написать такое один я бы вообще сначала написал потратил свое время а потом бы уже продавал, подход Била Гейтца - продажа не существующего продукта - в данном проекте вряд ли сработает, деньги то не малые.(хотя хм... у него там было побольше денег за ДОС)

-~{}~ 03.02.10 10:25:

Автор оригинала: Alexandre
Нужно определиться: кто будет выступать клиентами ЭТП. Каковы будут бизнес процессы в ходе торгов/аукционов. Какова будет нагрузка, какой будет охвачен сегмент рынка, его специфика, конкуренты, а так же должна быть учтена специфика сделок, чтоб все по честному и без кидалова... Отработаны нормативные документы, если есть в этом доля участия Государства, Правила и Инструкции. И много-мнгого прочего...и это все надо учесть еще до начала кодирования. А так же решить орг вопрос с платежами/залогами и пр. формальностями. Ни одна серьезная организация не будет расплачиваться вэбманями, маил/рбк или яндексманями.
Спасибо большое я учту эти моменты

P.s. А сколько стоит один такой специалист и если бы вы могли прикиньте примерно сколько их должно быть если не сложно?(я выше писал у нас переферия, пхп специалиты в любой компании большой стоят от 25к(даже наверное dominion сейчас не платит больше))

Сверху