Чем плох цикл for?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
А я в день поста написал письмо с вопросом, вот ответ:
Потому что void post-decrement смысла не имеет. $old = $i++; имеет смысл, а если значение не сохраняется, надо делать pre (++$i)
В принципе смысл в этом есть на мой взгляд, просто непривычно лично мне например в цикле так писать...тока вот человек инкремент и декримент путает:)

С.

Продвинутый новичок
Везет тебе, ты какой-то смысл в этом увидел. А я пять раз прочитал, так ничего и не понял.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Везет тебе, ты какой-то смысл в этом увидел. А я пять раз прочитал, так ничего и не понял.
Инкремент числа возвращает результат в число, человек пишет что если нам не нужно сначала присвоить, а потом увеличить число - то нет смысла юзать постинкремент

С.

Продвинутый новичок
То есть при $i++ котенок умрет, а при ++$i выживет?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
С.
я как раз ответил что за такое котенка и обижать не стоит))

С.

Продвинутый новичок
Идиотизм какой-то. Даже замена двойных кавычек на одинарные на этом фоне кажется гениальным.

MiksIr

miksir@home:~$
Да что вы пристали к человеку. Может они пишут код, который на 99,9% состоит из коротких циклов, которые внутри почти ничего не делают. Ясно дело тут можно приличный выигрыш получить.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В своё время zend optimizer фиксил подобные недочёты, но он не прижился.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
насколько я помню, в Баду за навыки подобного уровня, но с MySQL, обещают до 170 :) + опцион, большой соцпакет, и т.п.,
а в том году у нас была такая же вилка, и тоже для удаленщиков, и требования были ниже, так что про "много денег" - тут вы мимо,
я тогда прособеседовал >100 чел, и никто не писал расширения ни разу, не знает про блокировки, не может обяснить почему на самом деле MySQL не торт, и что такое MapReduce вообще

жаль, что мы не узнаем о дальнейшей судьбе этого тимлида/техдира, так интересно :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
почему на самом деле MySQL не торт
да ладно, mariadb уже серьезная субд по всем параметрам. ну да, hash join и оптимизатор подзапросов только появился - ну и что, а в постгресе index only scan-ов до 9.2 не было =)

iceman

говнокодер
Вурдалак
Andkorol
а что, эта идея хуже, например, идеи с постинкрементом в for?

Сверху