Чем плох цикл for?

KorP

Новичок
Встретилось тут в одном резюме и поставило меня в тупик:
считаете, что бог убивает котенка, когда пишут for ($i = 0; $i < 10; $i++)
а чем же так плох цикл for? что же лучше - while? foreach? а может вообще do-while?

пс просто соскучился по форуму :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не очень понятен контекст, но похоже на личных тараканов.

KorP

Новичок
Вот полная вакансия (надеюсь за рекламу не посчитают?)
Просто мне стало прям вот уж очень интересно, чем им там for не угодил и котятки :(

Ragazzo

TDD interested
Если вы не ждали PHP 5.5, и навскидку не знаете ключевые изменения в 5.5, вряд ли мы друг друга заинтересуем. Обязательным является владение другими языками программирования, для нас плюсом будут: C++, Javascript.
дальше не читал. Подобные фразы и неумение нормально оформить вакансию уже о многом говорят :)

Absinthe

жожо
Семь опкодов против шести.
Чувак говорит этим, что будет так же глупо экономить на зарплате соискателей.

У чувака хабрянка анального отверстия имхо.
"Вы понимаете что SQL не торт"

Dovg

Продвинутый новичок
KorP
ИМХО автор имел ввиду, не for, а пост инкремент в for. Подозреваю, что его котятам не нравится то, что сравнение будет происходить до инкремента.

Похоже на религиозный фанатизм, да.

KorP

Новичок
Absinthe
ну может он тоже своих разводит и они той же породы :)

KorP

Новичок
Это удаленка, для удаленки это оч. хорошая зп
очень хорошая з/п это не залог хорошей работы. кстати по тому з/п и высокая, что заморочек много. а по удалёнке долбать можно и похлеще чем сидя в офисе, так что это не показатель совершенно, только если вы живёте где то, где таких з/п не бывает в принципе (но и сомнительно тогда, что есть требуемые знания и опыт)

Vladson

Сильнобухер
Вообще я наоборот в циклах всё остальное кроме критикуемой записи считаю развратом, по мне так идеальнейший цикл.

На вакансию бы пошёл, да не подхожу (в том числе и из-за взглядов на этот цикл)

Я свой стиль кодирования последние годы пытаюсь развивать не на сферическое быстродействие в вакууме, а на именно читаемость кода человеком. Т.е если меня попросить написать цикл то я напишу его так чтоб его понял и любой кто впервые видит этот код, да и даже тот кто вообще только что начал осваивать программирование. Т.е максимально приближённо к тому что пишут например в примерах в мануале.

Т.е например так
PHP:
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    echo $i;
}
(пример из мануала, по этому я могу быть почти уверен что человек читающий в этом не запутается)

Хмм.м... Задумался... Сколько же я котят то загубил...

Активист

Активист
Команда форума
Как бы считается, что for медленне foreach, а foreach медленее while, но на практике конструкции вида while (list($key, $value) = each($item)) медленне как foreach'а так и for.

Активист

Активист
Команда форума
Судя по MongoDB, MapReduce - эту вакансию написал "крутой" архитетор очреедной соц .сети

Сверху