ZendFramework Сложный сайт - ZF или Drupal?

Absinthe

жожо
WMix когда под проект-домашнюю страничку за $400 человек выбирает готовый движок, то рассчитывает на то, что в код не придется лезть, а разработка займет максимум сутки.
Иногда это не так, если некоторые плагины писали индусы.
Навык разбирания такого дерьма Experience не приносит. А ожидаемый срок разработки увеличивается (можно читать эту фразу иначе: снижается ожидаемый доход)
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
Внутренности симфони возможно и сложны, но вот если сесть и написать бандл под задачу какую-то, разве это сложно? Думаю нет.
Точно также предполагаю будет и с друпалом)
 

Dez

Новичок
Dez
Внутренности симфони возможно и сложны, но вот если сесть и написать бандл под задачу какую-то, разве это сложно? Думаю нет.
Точно также предполагаю будет и с друпалом)
ну я бандлы под симфони не писал, о чем речь не знаю.
Но сама мысль про кодинг под апи движка, не понимая как оно все в результате работает на самом Языке программирования вводит меня в депресняк.
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
ну я бандлы под симфони не писал, о чем речь не знаю.
Но сама мысль про кодинг под апи движка, не понимая как оно все в результате работает на самом Языке программирования вводит меня в депресняк.
а уверен что знаешь как работает сам ЯП на котором пишешь?) Или сервер который запускает интерпритатор и отдает ответ? Или ос?)
Весь код открыт, написано куча статей о том что под капоте и как устроенно) Даже видео-призентации есть.
Приходит запрос -> события до обработки запроса -> запрос превращается в контекст запроса -> бандлы настраиваются -> выполняются действия по событиям -> ищется контроллер под контекст запроса -> вызывается контроллер -> вызываются события до отправки ответа -> отправка ответа -> события после отправки ответа.
 

Ragazzo

TDD interested
hell0w0rd
а уверен что знаешь как работает сам ЯП на котором пишешь?) Или сервер который запускает интерпритатор и отдает ответ? Или ос?)
Весь код открыт, написано куча статей о том что под капоте и как устроенно) Даже видео-призентации есть.
вот только ты Doctrine 2 дня мучаешь, чтобы сделать простой запрос :D
 
  • Like
Реакции: AmdY

hell0w0rd

Продвинутый новичок
hell0w0rd

вот только ты Doctrine 2 дня мучаешь, чтобы сделать простой запрос :D
Я думаю тут сказалась не доктрина, а мое плохо знакомство с базами, и конкретно связями) Доктрина довольно простой способ работы с базой, если понимаешь как все действительно внутри базы устроено)
 

Dez

Новичок
а уверен что знаешь как работает сам ЯП на котором пишешь?) Или сервер который запускает интерпритатор и отдает ответ? Или ос?)
ну об этом мне достаточно представления иметь, я же не ЯП пишу и не компилятор.
Я говорил о том что например в книгах о программировании в друпале часто так объясняют:
возьми вот этот кусок кода (откуда возьми?) тут же приводят его, вставляй и типа так будет работать.
В результате как что реально работает чтобы понять надо хорошо лезть и разбираться в код движка.
На такую жертву многие не идут и в создании модулей - разброд и шатания.
Чтобы типа от этого уходить и дисциплинировать разрабов, решили на фреймворке строить.
Да вот только сомневаюсь что изначальная проблема решится.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Absinthe
при бюджете $400 на zend или symfony с нуля врятли вообще чтото стоющее можно составить, даже на концепцию не хватит, а хорошоб учесть и время обучение как капитал. а если про друпал юмлу или вордпресс говорить, то голая настройка которой можно пользоваться ничего не меняя кроме как набивание контента по грубым подчетам обойдется в $50 плюс наивное обучение которое займет 1 день пусть будет еще 200.

изменяя любой из модулей подразумевает понимание как это работает, только знание как работают модули друпала это неплохой опыт, за такое уже платят деньги
 

Dez

Новичок
WMix, обычно для сайта дизайн нужен и его надо на друпал поставить.
Плюс неизвестно что человеку в админке нужно, тоже не всем надо иметь доступ к полной админке, это тоже настраивать.
Так что о 50$ речь не идет, хотя бы 150...
Обучать особо не надо, есть материалы обучающие в сети.
Но если хелп на сайт составлять то да, дороже.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Dez
ааа начинается, особые пожелания, дизайн, магазин для продажи подшибников понимающий разницу между стандартами изо и дин галерея с поддержкой видеофайлов и документов, автоматическим учетом состояния склада итд.
составте пожалуйста полный перечень что нужно, после поговорим о решении и необходимом бюджете.
(бесплатный дизайн из выбранных мною безбаговых вариантов, включен в стоимость настройки, за 100 евро я даже художника не найду, не то чтоб сверстать под готовый движек)
 

Absinthe

жожо
а если про друпал юмлу или вордпресс говорить, то голая настройка которой можно пользоваться ничего не меняя кроме как набивание контента по грубым подчетам обойдется в $50
Я брал 400, но включая стоимость дизайна и верстки.
Дизайн и верстка стоят порядка $120 ($20 * (5+3)), настраивать wp часа 3.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Absinthe
$20 * (5+3) = 160 ;)
за 400 я тоже настраивал и юмлу и вордпресс без контента но с дизайном
 

Allality

Новичок
Решил попробовать поиграть с Zend Framework 2 и Symfony, но сразу же наткнулся на отсутствие хорошей вступительной документации.

К примеру, поставил EasyPHP (PHP 5.4, MySQL, Apache) на свою машину, создал наипростейший скрипт для подключения к БД:

PHP:
require_once 'Zend/Db/Adapter/Adapter.php';
$adapter = new Zend\Db\Adapter\Adapter(array(
    'driver' => 'Mysqli',
    'database' => 'zend_db_example',
    'username' => 'developer',
    'password' => 'developer-password'
));
В результате получаю ошибку "Fatal error: Interface 'Zend\Db\Adapter\AdapterInterface' not found in C:\PHPeasy\data\localweb\Zend\Db\Adapter\Adapter.php on line 18".

В документации вообще ни слова о том, как использовать Zend, кроме того, что "просто распакуйте архив и добавьте include_path". Include_path пробовал добавлять, сервер перезагружаю - нулевой эффект.

Ищу в интернете - несколько сайтов в такой же ошибкой, но решение проблемы дано только для старой версии ZF, советуют через Autoloader запускать. Пробовал - выходит подобная ошибка.

Подскажите, где тут проблема?
 

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Фреймворки поставляются в комплекте с автолоадером, или композеровским. Никто не подключает все файлы сам, только автолоадер. Думаю отсюда и ошибки)
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
PHP:
echo get_include_path();
убедится что по этому пути возможно добраться до Zend\Db\Adapter\AdapterInterface << кстати почему без пхп
подключить в первую очередь Autoloader
PHP:
require_once 'Zend/Loader/StandardAutoloader.php';
$loader = new Zend\Loader\StandardAutoloader(array('autoregister_zf' => true));
http://framework.zend.com/manual/2.0/en/index.html а вообще про zend 2 читай тут
 
Сверху