Сделать просмотр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Name

Новичок
А если сделать две формы
и во второй сделать hiden и target _blank и передавать ему значение из первой формы.

Возможно ввобще такое?
А что написать в том хидене
document.form1.message.value или как.
 

Доктор

Новичок
и во второй сделать hiden и target _blank и передавать ему значение из первой формы.
А я вообще про что писал?

В том хидене сразу ничего не написать. По нажатию кнопки в нем ява-скриптом писать.
 

Доктор

Новичок
как-как...
В той второй форме:
<form name=form1 target=_blank action="chto-to-tam">
<input type=hidden name=field1 value=''>
</form>

Главная форма:
<form name=form2 action="chto-to-tam-drugoe">
<input type=text name=field1 value=''>
<input type=submit name="preview" value="Предпросмотр" onClick="return prev();">
<input type=submit value="Публиковать сразу">
</form>

И такой скрипт:
<script language=JavaScript>
<!--
function (prev) {
d=document
d.form1.field1.value=d.form2.field1.value //так для каждого из полей
d.form1.submit()
return false;
}
//--!>
</script>
 

Доктор

Новичок
Ну еще там всяких проверок на заполненность хорошо бы понапихать. Но это я уже делать не буду...
 

RomikChef

Guest
а таки повесить на второй бутон что-то вроде
document.form1.target="_blank";
form.submit
не получится?
 

Макс

Старожил PHPClub
document.form1.target="_blank";
form.submit
вот кстати об этом я и пытался сказать в своем предыдущем сообщении.
только еще action нужно поменять, так как для предосмотра и сабмита разные url-ы


примерно так:
<input type="submit" name="preview" value="Предосмотр"
onclick="return preView();">

...
function preView(){
document.form1.action="preview.php";
document.form1.target="_blank";
}
 

Доктор

Новичок
Ничего оно не глюкаво :) Я просто в скрипте классно написал:
function (prev)
А самому догадаться исправить на function prev() ???

RomikChef
Все получится. Что хошь то и твори. Открывай новое окно маленькое, делай его таргетом у формы, меняй акшин у формы. По кнопке Опубликовать меняй все обратно :)

Maxim Matyukhin
Слово return не нужно.
 

Доктор

Новичок
Вариант с двумя формами лучше тем, что не надо туда-сюда с акшинами/таргетами играться. Прописываешь в html-е и все.
 

Макс

Старожил PHPClub
Вариант с двумя формами лучше тем, что не надо туда-сюда с акшинами/таргетами играться. Прописываешь в html-е и все.
но мой вариант универсален для форм любого размера и если добавятся поля не надо ничего переписывать.

А return - это уже привычка, (так удобнее обработку делать)
 

Name

Новичок
Что то не пойму.
Если сразу нажать сохранить то все нормально
Если перед тем как нажать сохранить нажать просмотр а потом сохранить
то все равно открывается новое окно.
То есть как бы функция действует и на кнопку сохранить.
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: Name
Есть форма с input type="text" и двумя кнопками сохранить
и просмотр.
Надо чтоб при нажатиии просмотра открывалось новое окно с данными введеными в input type="text".


Надеюсь доступно объяснил.
Вот ещё тебе вариант, без всяких таргетов и функций:

Вот твой файл с формой:
PHP:
echo "  <form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"script.php\">
	<input type=\"text\" name=text value=\"\"><Br>
	<input type=\"button\" name=\"preview\" Value=\"Preveiw\" onclick=\"window.open('preview.php','preveiw');\">
	<input type=\"submit\" name=\"save\" Value=\"Save\">
	</form>";
Вот preview.php:
PHP:
echo  "<script language=\"javascript\">	
	s = window.opener.form1.text.value;
	document.write(s);
</script>";
echo "  <form >
	<input  type=\"button\" onclick=\"window.close();\" value=\"Close\" name=\"Send\">
	</form>";
Что-то меня заносит не туда в последнее время...
Вроде PHP интересуюсь, а ответы по JAVASCRIPT пишу. Пора, наверное, завязывать с этим.
 

RomikChef

Guest
Действительно, не туда. Завязывай. и стротиловым эквивалентом тоже.
Пиши в любой раздел, но только не глупости.
Что у тебя будет показывать это окно? Какую информацию? Откуда возьмет?
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: RomikChef
Действительно, не туда. Завязывай. и стротиловым эквивалентом тоже.
Пиши в любой раздел, но только не глупости.
Что у тебя будет показывать это окно? Какую информацию? Откуда возьмет?
Не-е-е-е... с тротиловым не завяжу ))))))))))).

а возьмёт ОНО и покажет значение переменной text.
возьмёт потому что там написано :
window.opener.form1.text.value;
т.е. form1.text.value из родительского (window.opener) окна.

а покажет, потому-что там написано:
document.write

Я конечно не спец по Жабе, но это элементарные вещи Всё Ж...

И ты бы сначало попробовал рабочий код или нет, прежде чем утверждать, что я написал глупость.

Злой ты какой-то сегдня, млин...
пошёл я пиво попью, пока мой шеф свалил... через пол-часика вернусь, расскажешь работает ОНО, т.е. мой код или НЕТ
 

Доктор

Новичок
Что-то, действительно, заносы пошли. Извращения всякие. Я ж вообще предлагал все содержимое нового окна ява-скриптом сформировать. Быстро и круто. А вообще по сути извращаться можно много и по-разному. На что выдумки хватит, и левой ногой через правое ухо, и наоборот :)

RomikChef:
Возьмет оно вот этой строчкой
s = window.opener.form1.text.value;
из первого окна, если оно еще не закрыто. Но вообще - этот способ - изврат по сути. Именно левой ногой.

Arthur:
Выводить HTML через echo - это круууто!

Name:
Тебе же все объясняли, млин... Конечно открывается новое. Ты по кнопке Публиковать по onClick должен и таргет и акшион обратно на начальные значения поменять...
 

Name

Новичок
Name:
Тебе же все объясняли, млин... Конечно открывается новое. Ты по кнопке Публиковать по onClick должен и таргет и акшион обратно на начальные значения поменять...
Ну да, понял.
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: Name
Ну да, понял.
и ЭТО радует Всё Ж..... )))))))
Удачи тебе....

to РОМИК...
А-у-у-у... ты хде ?????
проверил скрип-то ????
И вообще что за манера сначала обосрать. Я не имею ввиду себя... мне-то по барабану...
Но реплики :
- Слышь, кадр.
Ты объясни толком - что за данные, что ны с ними потом будешь делать, кроме того, чтобы юзеру показывать.
- зачем какие-то там онклики?
Зачем изобретать велосипеды весом в сто тонн?
Зачем тут вообще яваскрипт.
есть замечательный параметр - target.

и т.д. и т.п. Ткни пальцем где 100 тонн в наших скрипта ???
Мне кажется не подобает так вести модератору.... не понимаешь суть проблемы не лезь... есЛи человек не понимает, не обсирай... молчи... и будет тебе счастье...
А вообщем-то Бог тебе судья... проехали...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху