Сделать просмотр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Name

Новичок
Сделать просмотр.

Как бы организовать просмотр введеной пользователем информации. Просмотр в новом окне.
 

Phoenix

Guest
ты хочешь, что бы после заполнения пользователем формы, результать выводился в новом окне?
 

RomikChef

Guest
ну сделай в <form ... target="_blank">
старое окно у тебя останется, а новое - появится.
Только зачем это надо - непонятно.
Юзер сможет баспрепятственно флудить.

Переношу в соотв. раздел.
 

RomikChef

Guest
Слышь, кадр.
Ты объясни толком - что за данные, что ны с ними потом будешь делать, кроме того, чтобы юзеру показывать.

Не двумя словами, а раздельно, с полным пониманием того, что ты хочешь сделать.

И не задавай свой вопрос в неправильном форуме.
И не задавай его дважды. Больше. Никода.
 

Arthur

Good Member
Автор оригинала: RomikChef
Слышь, кадр.
И не задавай свой вопрос в неправильном форуме.
И не задавай его дважды. Больше. Никода.
И вообще не задавай вопросов. )))))



Ты бы на самом деле объяснил чё те надо. может тебе oncklick поможет ? привяжешь к ней функцию которая будет открывать окошечко с введёнными данными, ну а там кнопки cansel и save.
 

Name

Новичок
Есть форма с input type="text" и двумя кнопками сохранить
и просмотр.
Надо чтоб при нажатиии просмотра открывалось новое окно с данными введеными в input type="text".

onClick="window.open('see_letter.php?message='+escape(message.value))"
не прокатывает, данные кодируються

Надеюсь доступно объяснил.

Что за хамство! Тут где то в правилах написано будьте вежливы.
 

Макс

Старожил PHPClub
Name
попробуй для кнопки просмотра по onclick-у открывать новое (маленькое) окно с именем например newWind, изменить target формы (document.formName.target='newWind';) и только потом делать сабмит формы.
То есть фактически будет открываться окно и в него будет сабмитится форма, и не будет этого escape()


PS
это все теоретически
 

RomikChef

Guest
зачем какие-то там онклики?
Зачем изобретать велосипеды весом в сто тонн?
Зачем тут вообще яваскрипт.
есть замечательный параметр - target.
В новое окно все передается методом пост. Все обрабатывается и просматиривается, как надо.

Максим, какой escape? Зачем такие извраты?
 

Макс

Старожил PHPClub
RomikChef
насколько я понял, у него в форме 2 кнопки - одна для сабмита формы, вторая для предосмотра. Для первой яваскрипт никакой не нужен. А вот при нажатии второй предосмотр должен быть в новом окне
То есть для разных кнопок - разные значения target
Вот для этой второй нужно обработать событие onclick как я выше описал.
Максим, какой escape?
вот этот:
onClick="window.open('see_letter.php?message='+escape(message.value))"
Хотя может я его не так понял.
 

RomikChef

Guest
а, да, это я лажанулся...
но тогда, может, лучше так - чтобы не гонять месседж туда-сюда -
сделать буттон, который меняет таргет (ведь можно же, наверное?)
 

Name

Новичок
попробуй для кнопки просмотра по onclick-у открывать новое (маленькое) окно с именем например newWind, изменить target формы (document.formName.target='newWind' и только потом делать сабмит формы.
К сожалению не очень разбираюсь, может можно поподробнее.
 

Доктор

Новичок
Если нужно открыть новое маленькое окно без закрытия старого (яваскриптом только, ясное дело), то имеет смысл его содержимое вообще сформировать тоже ява-скриптом, без всякого сервера.
Но вообще, так не делается. А делаются 2 кнопки типа сабмит: Опубликовать и Предпросмотр. И все открывается в текущем окне. И на сервере в зависимости от того, какая кнопка нажата, делаем разные действия.
 

Доктор

Новичок
Да и вообще, даже если очень нужно в новом окне и лень (или неохота заморачиваться) формировать его содержимое ява-скриптом, то все равно сабмит в него делать не надо, а просто сорс у него нужный сформировать...
Update:
пардон, про сорс уже писали.
Можно еще иметь скрытую форму на странице (с нужным таргетом) и по клику предпросмотр (который не сабмит, а просто батон) копировать в ее поля наши поля, а потом ее сабмитить. причем перед этим при желании можно открыть то самое маленькое окошко с именем таким же, как таргет у той скрытой формы. А можно не открывать, и тогда (если таргет у той формы вообще стоит) откроется обычное новое окно.
 

Ямерт

The Old One
Автор оригинала: Доктор
Если нужно открыть новое маленькое окно без закрытия старого (яваскриптом только, ясное дело), то имеет смысл его содержимое вообще сформировать тоже ява-скриптом, без всякого сервера.
Но вообще, так не делается. А делаются 2 кнопки типа сабмит: Опубликовать и Предпросмотр. И все открывается в текущем окне. И на сервере в зависимости от того, какая кнопка нажата, делаем разные действия.
Насчёт Javascript - на мой взгляд, лучше его вообще использовать только для всяких дополнительных рюшечек, которые не важны концептуально. Потому как JS можно отключить.

2Name: а чтобы вариант Доктора работал без JS (так лучше всего), просто помещаешь каждую из этих кнопок в отдельную форму:
"Опубликовать" в
<form name="form1" action="<?=$PHP_SELF?>">
"Предпросмотр" в
<form name="form2" action="<скрипт>" target="_blank">

И всё рулит! ;)
 

Доктор

Новичок
Про 2 формы, простите, бред...

Про JavaScript: теоретически он, конечно, может быть отключен. Однако в жизни такого не встретишь. Я вообще на большинстве сайтов, если у юзера он отключен, отправляю его прямиком на страницу, где советую включить. Кроме того, как я сказал, по понятиям сделать так, как я написал в первом сообщении. А вот ява-скрипт можно уже повесить на онклик у кнопки предпросмотр, если очень хочется...
 

Доктор

Новичок
Потому что предпросмотр введенной информации. Или в 2 формы одновременно одинаковую информацию вбивать будешь? Даже странно это объяснять...
 

Ямерт

The Old One
Ах да, просмотр *только что введённой* информации - сорри, лажанулся. Просто сейчас делаю чем-то похожую вещь, там есть опция просмотра уже сохранённого. Видимо, навеяло :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху