Laravel Недостатки laravel

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
false - это документированное допустимое значение, и с output_buffering оно работать обязано
тогда да, хотя не представляю как там универсально пофиксить, учитывая как там идет окончательный вывод.
Вангую что в качестве фикса просто отключат возможность использовать output_buffering = false
 

Absinthe

жожо
Elixir — не понимаю зачем Тейлор всунул из коробки эту нодовскую приблуду. Можно было прикрутить assetic или его аналоги
Elixir - такое же мертворожденное дерьмо, как и homestead.
Это надстройка над gulp, которая сильно ограничивает функционал gulp. При этом её новичкам проще использовать только в самых примитивных случаях, перечисленных в документации, а в остальных случаях она просто станет источником проблем.

Аssetic же бесполезен, его даже из Symfony выпилили.
В нем нет смысла: для проектов в простым интерфейсом можно ассеты прямо в паблик-директорию класть, а для сложного уже нужны привычные инструменты фронтендщика.

Blade. Непонятные вещи творятся с шаблонизатором, выбран очень странный путь его развитие с внедрением опасных конструкций @inject и @php
Blade - развитие PHP-шаблонизатора, просто препроцессор.
Эти конструкции - ожидаемый синтаксический сахар.

Если у вас установлен глобально phpunit, то без бубна тесты им не запустятся.
Это ожидаемое поведение.
Не надо ставить phpunit глобально.

Считаю этот фреймворк лучшим для методики разработки "хуяк хуяк и в продакшен", когда нужно наговнокодить какой-нибудь мелкий проект.
Но работать над большим проектом с его использованием мне бы очень не хотелось.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@Yoskaldyr, проблема не в false, а в том, что вывод бьется.
С обычными настройками php и nginx Slim просто не работает. Ему нужны кастомные значения. Это микрофреймворк, который должен встраиваться в другие большие приложения.
С учетом того, что output_buffering в runtime не меняется, нах оно такое нужно :)
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Считаю этот фреймворк лучшим для методики разработки "хуяк хуяк и в продакшен", когда нужно наговнокодить какой-нибудь мелкий проект.
Но работать над большим проектом с его использованием мне бы очень не хотелось.
Плохому танцору.... При разработке на laravel особо не чувствуется разницы между большим и мелким проектом, писать и поддерживать код всё так же просто благодаря отсутствия 100500 избыточных слоёв и идиотских самоограничений. Я уже давным давно не парюсь о бэкенде и его бизнес логике, там всё просто, независимо от размера проекта.
 

Alexey Mezenin

Новичок
Elixir - такое же мертворожденное дерьмо, как и homestead
На счет Elixir тоже не понимаю почему просто нельзя Gulp использовать. Но вот с Homestead в корне не согласен. Отличная штука, все работает из коробки с минимумом конфигурации, экономит просто уйму времени.
 

Absinthe

жожо
На счет Elixir тоже не понимаю почему просто нельзя Gulp использовать. Но вот с Homestead в корне не согласен. Отличная штука, все работает из коробки с минимумом конфигурации, экономит просто уйму времени.


Ты сравниваешь Homestead и отсутствие автоматизации. Но почему ты не хочешь сравнить его с обычным применением vagrant и настройкой системы под проект?
 

Alexey Mezenin

Новичок
Ты сравниваешь Homestead и отсутствие автоматизации.
Нострадамов?

Но почему ты не хочешь сравнить его с обычным применением vagrant и настройкой системы под проект?
Vagrant дает после установки Ubuntu, PHP7, nginx с конфигом под Laravel проект, MySQL, Node, Git и т.д.?

Да, и и на StackOverflow иногда заходят ребята с вопросами "у меня вагрант не работает, что надо сделать?". Первая мысль "зачем ты изобретаешь велосипед и создаешь себе проблемы там, где их не должно вообще быть"?
 
Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
Vagrant дает после установки Ubuntu, PHP7, nginx с конфигом под Laravel проект, MySQL, Node, Git и т.д.?
Конечно, он ведь для этого и создан.

Первая мысль "зачем ты изобретаешь велосипед и создаешь себе проблемы там, где их не должно вообще быть"?
У меня тоже такая мысль возникает, глядя на Homestead.
Кривой велосипед, пытающийся сделать абстракцию над vagrant, но только портящий все (гибкость и удобство сильно ниже, чем в случае с чистым vagrant).
 

MiksIr

miksir@home:~$
Лукавишь. Весь софт без дополнительных телодвижений стоит и даже путь к папке public прописан?
Вопрос одного вечера на все проекты
https://github.com/miksir/vagrant-ubuntu-php7-template - сделал себе один раз и пользуюсь
С малыми движениями - для любого фреймворка.
 

Alexey Mezenin

Новичок
Вопрос одного вечера на все проекты
https://github.com/miksir/vagrant-ubuntu-php7-template - сделал себе один раз и пользуюсь
С малыми движениями - для любого фреймворка.
Вот вот, вечер. А когда возникнет неведомая ошибка, все огромное сообщество Laravel не поможет, покрутив у виска. Есть Homestead, официальный бокс, которыми пользуются вся армия ларавельщиков, которая способна в считанные минуты помочь решить проблему. Не вижу ни одной причины лепить свой велосипед.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
@Alexey Mezenin, ларка вообще ничего лишнего не требует. Если у него возникнет какая-то проблема с вагрантом, то ларавеля она касаться не будет.
 

MiksIr

miksir@home:~$
А когда возникнет неведомая ошибка, все огромное сообщество Laravel не поможет, покрутив у виска.
Для этого нужно просто чуточку разбираться не только в PHP коде, но и в окружающей инфраструктуре. Чуточку. И тогда ошибки перестанут быть неведомыми.

То, что "огромное сообщество Laravel не поможет" звучит для меня как "они все обезьяны, которые научились только нажимать 10 кнопок по инструкции".

Не вижу ни одной причины лепить свой велосипед.
Как минимум понять, как это все работает. И тогда вообще никаких вопросов не возникнет. Только восклицание "это же так просто... какой я был идиот" ;)
 

Absinthe

жожо
Лукавишь. Весь софт без дополнительных телодвижений стоит и даже путь к папке public прописан?
Не лукавлю.
Просто ты не умеешь им пользоваться (config.vm.provision)

Вот вот, вечер. А когда возникнет неведомая ошибка, все огромное сообщество Laravel не поможет, покрутив у виска. Есть Homestead, официальный бокс, которыми пользуются вся армия ларавельщиков, которая способна в считанные минуты помочь решить проблему. Не вижу ни одной причины лепить свой велосипед.
И как только нужны индивидуальные настройки проекта, так сразу нужно отказываться от этого бокса.
 

Alexey Mezenin

Новичок
Как минимум понять, как это все работает. И тогда вообще никаких вопросов не возникнет. Только восклицание "это же так просто... какой я был идиот" ;)
А еще можно написать свой сервер на C++ и еще глубже понять каким был раньше идиотом, годами пользуясь апачем.

Я не из тех, кто ставит свежий линукс, чтобы убить пару вечеров пересобирая глючные пакеты. Я лучше убью это время на что-то полезное, почитаю книгу по интересной технологии, с детьми время проведу. А велосипеды оставлю другим, катайтесь на здоровье.
 

MiksIr

miksir@home:~$
Я лучше убью это время на что-то полезное, почитаю книгу по интересной технологии
Я думаю вы лукавите. Если бы увлекались "интересными технологиями", не на уровне журнала "наука и жизнь" - то проблема поднять виртуальное окружение не стояла бы.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
О, кстати, про homestead я забыл, это ж тоже писец, чтобы его поднять надо ставить гит и php на свою машину, что убивает весь смысл виртуалки.

С элексиром в том и проблема, что это галп сбоку от фреймворка. При этом ты никак не можешь конфигурировать поведение для свеого пакета, кроме как выбросить ресурсы и переложить отвественность на пользователя. https://laravel.com/docs/5.2/packages Он не решает проблем фреймворка, а лишь увеличивает энтропию.
 

Alexey Mezenin

Новичок
php на свою машину
Не надо PHP ставить. Git надо, но кто мешает тупо архив скачать с GitHub? Поднимается он за пять минут, а не настраивается за вечер, как писали выше про vagrant.
 
Сверху