atv
Нет, это не пример, все реально. Если хранить много разной информации о юзере (топике, товаре), то проще использовать те же самые таблички. Зачем мучаться с nosql? Не надо. Предположим, мы реализовали полную архитектуру в текущем развитии проекта. А сегодня вдруг нужно срочно добавить новый компонент. Пусть это будет фотоальбом (обычный список на каждого юзера - url, название, размер и т.д.). Нужно сеть и подумать, что выгоднее - sql, nosql или что-то совместное. Для подобных простых компонент выход очевиден - нужно завести таблицу. Как это сделать для всех десятков млн юзеров - тема отдельная (это уже все реализовали на предыдущих этапах развития проекта). Программисту остается сделать следующее:
1. Открыть Txt файл, дописать "CREATE TABLE + структура" (или модифицировать старые таблицы, добавив новые поля туда).
2. Запустить скрипт апдейта базы, дождаться его исполнения (например, через сутки). Только набрать имя скрипта + ентер нажать.
3. Сразу начать писать sql запросы в новом классе, который будет просто читать и писать эту новую таблицу.
4. Как только модель данных готова, у главного объекта USER появляются новые методы, объекты и т.д. (архитектура скрыта, новые объекты появились).
Другой вид информации не нужно хранить в табличках, т.к. будут тормоза. Надо думать головой. Например, статистику просмотра этих фоток не нужно писать в базу, ляжет. Заводим пул мемкешей. Т.к. это вне удобной системы спотов, то нужно программить чуть больше и головой думать о балансировке. Как хранить реальные деньги - тоже надо думать головой. Очевидно, отдельный пул серверов с максимум изоляции и записью транзакций на диск. А остальные, не биллинг сервера, хоть и имеют транзакции, но не пишут их на диск + пониженная изоляция. Уже благодаря только этому обычная тормозная транзакция, мгновенно кладущая HDD, начинает более менее работать, не упираясь в жесткий диск.
zerkms
У нас без оракла есть эмуляция транзакций на несколько SQL серверов и MEMCACHE сервер (который вообще их не имеет, тем более отката не имеет даже в теории). Не таких настоящих, конечно, как у Оракла, но все же.. Я про это пару слов говорил, как делать. Весьма редкая фишка. И кто будет ставить Ораклы в хайлоде? Денег много на десятки инстансов? Приходится извращаться с тем, что есть.
> Слушай, тебе реально на рынок пальцами разводить.
Я высказал предельно четкие ответы на твои упреки. Никаких пальцев. Ни на один из них ты не среагировал и не ответил. Хотя, после антипаттерна "Я Пастернака не читал, но хочу заявить..." уже не о чем говорить и троллинг очевиден .-)