Кто не хочет тратить лишних 4 часа могут почитать лекции от HraKK http://correct.com.ua/ru/interesting/highloadЯ бы назвал его Хайлоад для чайников. Много воды, ничего нового, 4 первых часа я бы уместил в 4 слова.
У меня аппликуха в топ 3 фейсбука, 10 млн человек в день. 1500 среднем хитов на 1 человека. Причем серверов у нас намного меньше чем у вас. Дальше я промолчу.Где же твои миллионные проекты, раз ты такой умный? .-)
Дима, в отличии от тебя, я не сужу людей за глаза и не упиваюсь своей крутизной. У нас множество хайлоад проектов выше чем 1 млн в день, я назвал лишь самый успешный. Все твои принципы которые ты назвал, я в свое время придумал за 25 минут. Есть намного более сложные вещи чем маштабируемость, но видно вам с вашим подходомВ отличии от компании-одного-проекта (которые достигают успеха местными костылями)
не понять.наклепав много проектов
А ну это да, про вас. У нас чистое ООП, красивое, при этом все тоже построено на no-sql решения с шардингом.Пусть будет говнокод, но масштабируемый .
Хочу донести простой тезис - много водыВ этом топике то, кроме позы, ты какой свой тезис хочешь заявить?
Бабло это необходимое условие в таких мероприятиях. Это фильтр, позволяющий собрать более менее заинтересованную аудиторию. Хотя и в этом случае находятся такие, которые идут за деньги фирмы и не всегда с целью чему-то научиться. Другая сложность в проведении таких мероприятий, это разный уровень подготовки аудитории и расчитывать приходиться на самых неподготовленных. И следующая проблема, это то что каждый приходит с разными ожиданиями. Кто-то ждёт что ему раскроют секретный приём и он станет мастером хайлоада. Кто-то ждёт что его всему научат, а кто-то вообще кофе брэйка. Естественно, не все ожидания оправдываются, вот и остаются недовольные.а я думаю если б не бабло - разговора бы не было...
К сожалению, это невыполнимое условие. Ну разве что после мастер класса стриптизёршу пригласитьatv
вот я и говорю раз деньги взяли может быть надо чтобы всем было интересно? очень скользкая тема короче
Наверно в этом проблема. Я ожидал что будет как раз информация не на уровне как делаются споты и т.д. Это для меня можно было уместить в 1 предложение. Хотя это можно было и поподробнее, типа делайте так, а не так с коротким объяснением - заняло бы максимум 30 минут. А именно практические задачи - подводные камни с которыми можно столкнуться. И видно не мне одному это было интересно был такой вопрос с зала, а Дима от него отмахнулся. Можно понять мое отношение когда я 4 часа слушал 1 предложение?) А еще эти убийственные вопросы из зала особенно точно подчеркивали атмосферу посиделки для домохозяек.Да и мастер класс организовывался не для тебя одного. Сам должен понимать. У людей разная скорость восприятия новой информации, вот и приходиться для них разжёвывать.
Есть намного более сложные вещи чем маштабируемость
Например?Споты - банальщина, причем я умнее сделал.