Инвестирование проектов.

Боровиков

Новичок
Всем привет.
В общем суть такова, есть 40 000 рублей, хочу инвестировать их в какой либо проект.
Естественно чтоб получить отдачу. Кто что может посоветовать.
Так рассмотрю идеи насчет создания своего проекта.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Боюсь, ты ошибся форумом. Обычно те, кто хотят вложить куда-то деньги - не приходят на форум, где программированию учат. Да и сумма мягко говоря не велика, положи на счет в банке, выхлоп будет больше.

Боровиков

Новичок
Боюсь, ты ошибся форумом. Обычно те, кто хотят вложить куда-то деньги - не приходят на форум, где программированию учат. Да и сумма мягко говоря не велика, положи на счет в банке, выхлоп будет больше.
Насчет суммы то возможно, я не в курсе какие суммы требуются для инвестирования, именно поэтому я сюда и обратился.
А насчет банков, то выхлоп тм меньше, причем намного меньше. Вклад суммой в 100 000 на год дает всего 6-7 процентов годовых, следовательно выхлоп 7-8 000 рублей. Отнять коммисионные то выходит около 5-6 000 рублей.
Насчет того что обратился в данный форум, то возможно здесь есть люди которым нужны сооучередители на проект.
Да и к тому же, щас надумал один проект который может принести неплохую прибыль, такого в интернете, а уж тем более в вапе я пока не встречал.
Если есть заинтересованные люди то могу описать саму идею и план действий.
Думаю что многие кто хорошо знает интернет оценят.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Ну если ты придумал ИДЕЮ, то можешь искать исполнителя, как - вопрос второй. Есть специализированные встречи стартаперов.

• Like
Реакции: AmdY

Боровиков

Новичок
Ребят, щас спрошу мнения большинства.:)
Суть идеи заключается в том чтобы создать проект который мог бы принимать вклады от людей, и инвестировать их в молодые проекты. Естественно все вклады будут под проценты, типа как в банке, поступающие средства вкладывать в проекты которые реально что то из себя представляют.
То есть например, админ какого нибудь проекта, приходит и занимает энную сумму денег на проекте. Естественно под проценты и под залог( могут быть те же сайты,паспортные данные и т.п и т.д) но не наличкой, он пишет что и куда нужно вложить деньги чтоб поднять его сайт, ну и так далее.
После того как он возвращает деньги, естественно с процентами, выдавать их вкладчику, взяв свой процент за сделку.
Как то вот так, это укороченный вариант. Далее можно продумать более глубоко данную тему если она стоящая.
Как вы думаете?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Уже придумано до тебя. Венчурные фирмы такого рода уже есть.

Боровиков

Новичок
Уже придумано до тебя. Венчурные фирмы такого рода уже есть.
Щас немного просмотрел информацию о венчурных фирмах, они только стали появлятся и уже с хорошим оборотом, так как это инновационная идея, которая на западе пользуется большим спросом.

Так же можно внести некоторые дополнения, например выдавать кредиты начинающим проектам, как вап так и веб.

Боровиков

Новичок
Да и еще, венчурные фирмы пока существуют только в реале, и их в россии мало, я предлагаю такую идею чтобы создать в интернете, и инвестировать только в инет проекты.

Духовность™

Продвинутый новичок
40 000 - это з/п нормального верстальщика или на крайняк среднего программиста за месяц работы. Что бы сделать проект, приносящий прибыль, надо годы работы и команду профессионалов.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я работаю в компании, которая занимается инвестициями в стартап проекты.
Инвестиции исчисляются там сотнями тысяч и сотнями миллионов не рублей.
Да, то в успешные проекты. На стадии роста (а я надеюсь, что ты знаком с тем, как развивается большинство интернет проектов) любой стартап будет жрать денег в десятки, а то и сотни раз больше, чем 40к рублей и какое-то время окупаться не будет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Боровиков
ага, а проценты можно платить с денег которые приносят новые клиенты. Мавродий, перелогиньтесь.
Скажем так, для того чтобы вкладывать удачно деньги нужен классный специалист, да и риски высокие, нужна толстая финансовая подушка на случай неудачного периода.

Повстречайся всё же со стартаперами, сходи на стартап уикенды, пообщайся с инвесторами, не верь стартаперам.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Наиболее оптимальным считаю - не тратить просто так бабки, даже если изначально идея проекта кажется очень выгодной. У меня такой проект был, до сих пор на нем зарегистрировано не более 10-15к народу. Толку пока от него ноль, увы =(

Как сказал AmdY - нужно посещать стартап уикэнды, иметь очень хорошее чутье и опыт в инвестициях. Ну и образование бы в этой области не помешало.

Боровиков

Новичок
usuus) купить сайт с тиц > 200 и жить на продажу ссылок)
И во сколько вылезет такой сайт? Да и к тому же, для поддержанея тица и его поднятии нужно полюбому обновлять проект, с таким же успехом можно самому сделать сайт, с минимальным вложением.

Духовность™

Продвинутый новичок
И во сколько вылезет такой сайт? Да и к тому же, для поддержанея тица и его поднятии нужно полюбому обновлять проект, с таким же успехом можно самому сделать сайт, с минимальным вложением.
в смысле во сколько вылезет? Да, поддерживать тиц и пузомерки надо, но это надо делать для любого сайта, который по вашему мнению должен приносить доход. Без рекламы и сео - никуда.

Самому можно сделать. Да. Но это трудоемкая задача и совершенно не "с минимальным вложением".

Боровиков

Новичок
в смысле во сколько вылезет? Да, поддерживать тиц и пузомерки надо, но это надо делать для любого сайта, который по вашему мнению должен приносить доход. Без рекламы и сео - никуда.

Самому можно сделать. Да. Но это трудоемкая задача и совершенно не "с минимальным вложением".
Спасибо за совет.
Сдесь есть те кто может продать такой сайт?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Боровиков
Вложись в ПИФы, нафиг тебе эти стартапы :)

Сверху