Win XP RDS "Administrator" без пароля

С.

Продвинутый новичок
Я никогда не игрался в эти вещи, а тут решил попробовать. Разрешил удаленное подключение. На своего пользователя поставил пароль, как это требуется. А через какое-то время обнаруживается, что все кто не попадя могут заходить на мой компьютер под именем Administrator и без пароля. И это никак не отключается. Или отключается полностью со всем удаленным доступом.

Понятно, что по-хорошему надо бы пароль для Administrator назаначить при инсталляции. А если его нет, то удаленное подключение получается бессмысленно. Что-то я не понимаю логики этого.

С.

Продвинутый новичок
Нет пользователя Administrator в списке. Там только один - мой.

akd

dive now, work later
Команда форума
есть, просто он приныкан. нужно вызвать нормальный логин скрин и вписать руками Administrator

С.

Продвинутый новичок
Я смотрю в контрольной панели в пользователях, там его нет. И не в курсе, что за "нормальный логин скрин".

akd

dive now, work later
Команда форума
там его действительно нет. так и должно быть.

нормальный логин скрин ты увидишь если: logout -> там есть кнопка login as another user ... или как-то так.

Welcome

Новичок
ПКМ Мой компьютер - Управление - Локальные пользователи - Пользователи - на админе ПКМ - "Задать пароль..."

Куда вас понесло....

• Like
Реакции: AmdY

baev

‹°°¬•
Команда форума
С.:
Администрирование -> Управление компьютером -> Служебные программы -> Локальные пользователи и группы

Можно ещё в «свойствах соединения» права на доступ к файлам поменять — там и «скрытых» пользователей всех видно.

С.

Продвинутый новичок
O! То, что надо. Спасибо. А то ведь какая подлянка, прихожу домой, а за моим компом кто-то сидит. Я чуть не обосрался. Благо это был какой-то кривой бот.

Сверху