RoastMe: a Baby Data Mapper ORM

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Для mysql это несколько сложнее. В постгресе вся грамматика описана в виде context free grammar в довольно понятном виде. а в мыскле адская смесь CFL и C++. Плюс куча диалектов типа mariadb (дошло до того, что даже дамп с mariadb на mysql не всегда зальется).
 
Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
еще бы лексеру и парсеру не тормозить, автоматы на php не то чтобы быстрые
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
и здравствуй, одна из сложных задач в программировании )))
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Фанат, с твоим энтузиазмом в области околоsql, сделал бы квери парсер+билдер - запрос в ast и обратно ;) Типа того, что sad spirit делал, только для mysql :)
а в чем смысл?
PHP:
new Sql("
  select id, name
  from users
")->toQb()->where('id', 42);
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
и здравствуй, одна из сложных задач в программировании )))
ай, да ладно)
если проект деплоится не аплоадом файлов по ftp, то проблем вообще нет, туда же, где сброс опкеша и всяких там кэшей конфигов и темплейтов
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Спасибо, посмотрел. Не все понял, но очень понравилось.
@fixxxer а ты уже использовал Цикель в реальном проекте?
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Спасибо, посмотрел. Не все понял, но очень понравилось.
@fixxxer а ты уже использовал Цикель в реальном проекте?
Вот прямо сейчас использую. Оно, правда, еще не на продакшене.

Но у меня там всякие DDD и CQRS, мне от ORM надо не совсем то, что большинству людей. :) Большинство из тех проблем, о которых Титов рассказывает, у меня просто отсутствуют по архитектурным причинам. Зато есть другие (embeddable на embeddable сидит, и даже Primary Key - это value object), и тут гибкость Cycle мне сильно помогает (с Доктриной пришлось бы намного сильнее извращаться).
 
Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Нет))

1. Полноценный unit of work не нужен, в одной транзакции всегда персистится ровно один aggregate root. Aggregate root - да, может быть сложным, сколько угодно классов (вложенные сущности/коллекции/value objects) мапятся на сколько угодно таблиц самыми разными способами (тут помогает относительная простота написания кастомных мапперов).
2. Aggregate root всегда вычитывается целиком безо всяких там lazy load и меняющихся условий. Максимум разнообразия - по какому индексу находим :)

С большинством я наверное перегнул, где-то половина. Ну я особо не смотрел, так прокликал. (вообще что за мода пошла выкладывать часовые видео, суть которых можно пояснить слайдами с пояснениями в 10 строк текста? я без претензий конечно, просто отмечаю тенденцию)
 
Последнее редактирование:

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
вообще что за мода пошла выкладывать часовые видео, суть которых можно пояснить слайдами с пояснениями в 10 строк текста?
это же конфа ) да и не он выкладывал.. тут либо посещать либо нет.. мне понравилось
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вообще что за мода пошла выкладывать часовые видео, суть которых можно пояснить слайдами с пояснениями в 10 строк текста? я без претензий конечно, просто отмечаю тенденцию
Ничего никуда не пошло. В литературной среде говорят: любой текст, только что написанный, можно сократить в 10 раз, и он станет лучше.
На конференциях есть тайминг выступлений. Иногда я устраиваю диалог с анекдотами.
Это Минск, а не Масква, там же народ писец без юмора, совок. Посмотреть, вон, недавний митап фишера с минским чуваком из wargaming - скука смертная, чувак реально сидел час с одним выражением лица.
Надо говорить о простом для тех, кто не в теме. Этот чувак свой текст доклада явно писал, репетировал, старался.
 
Последнее редактирование:

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
эээ, не надо меня с Фишером путать, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а 4 разных человека!

Да я ж говорю что без претензий (особенно к Титову, с чего бы). Меня общая тенденция подбешивает, куда ни ткни - смотри, блин, видео на час, при том что аналогичный по количеству информации текст читается за 5 минут. Миллениалы совсем разучились буквы читать?

Посмотреть, вон
Вот! Посмотреть! блин откуда у тебя время все это смотреть?
 
Сверху