ODBC Connect

sipliy

Утомленный солнцем
ODBC Connect

Я попытался соединиться с базой MS Access
PHP:
$link=odbc_connect ("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ='test.mdb'","","");
и вот такая фигня у меня получилась.
Warning: SQL error: [Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Недопустимая длина строки или буфера, SQL state S1090 in SQLConnect in
Помогите подалуста...
 

chulim

Новичок
УПС
синтаксис больше похож на VBAашный
а в мануале предлагают типа этого
odbc_connect ("$odbc_name","$odbc_login","$odbc_pwd");

А вот ODBC к базе нужно самому ручками указать
Win+R - > odbcad32 - >OK
Вкладка System DSN

С уважением, chulim
 

sipliy

Утомленный солнцем
chulim спасибо, т.е ты хочешь сказать, что эта ошибочка возникла из-за того, что я не прописал это дело в системном DSN?
 

SlavikKR

Guest
Правильно: ручками надо войти в Панель управления, запустить ОДБЦ, вручную выбрать драйвер для системного источника, назвать источник. А тогда:

PHP:
$connect_id=odbc_connect("$source", 'root', ''); // $source - имя источника
Просто :D
 
Сверху