move_upload_file не мувит

AlexX

Guest
move_upload_file не мувит

Не нашел ни где описание такого вопроса:
Из HTML формы отправляю файл. На сервере вижу имя, размер ... все как пологается. Но в строке move_upload_file($n_file,"./news/newsimg"); выдает
Warning: Unable to create Путь... Permission denied ...
И потом Warning: Unable to move ...
О каком доступе он говорит?
Apachi 1.3.20, Win2000, PHP 4.1, MAX_SIZE_FILE на много больше.
 

[VS]

Guest
Re: move_upload_file не мувит

Попробуй укажи абсолютный путь
 

AlexX

Guest
Пробовал сделать абсолютный путь, то же самое.
Но на самом деле это поблема. Мне нужно чтобы это было так
$WWW_ROOT=$DOCUMENT_ROOT."/WWW/";
и датьше использовать
move_upload_file($n_file,$WWW_ROOT."/news/newsimg/");
а так тоже не работает.
Проблема, блин :(
 

[VS]

Guest
Автор оригинала: AlexX
Пробовал сделать абсолютный путь, то же самое.
Но на самом деле это поблема. Мне нужно чтобы это было так
$WWW_ROOT=$DOCUMENT_ROOT."/WWW/";
и датьше использовать
move_upload_file($n_file,$WWW_ROOT."/news/newsimg/");
а так тоже не работает.
Проблема, блин :(
сделай
PHP:
echo is_dir($WWW_ROOT."/news/newsimg/");
и еще, в move_upload_file, как и написано в документации, нужно именно указывать имя файла, а не директории.
 

AlexX

Guest
Сделал так. Пишет 1. Hашел и убрал все \\
НЕ РА-БО-ТА-ЕТ!!!
Написал простенький пример upload.php:
PHP:
<?php
if ($Submit){
    if (is_uploaded_file($file)){
        copy($file, '/1');
        move_uploaded_file($file,'/1');
       }
   }
?>
<form name="form1" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload.php">
<input type="file" name="file">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
</form>

Ошибок не выдает, но файл в директории не появляется.
Если добавляешь имя файла, сыпятся ошибки.
Может Апач тупит? Или я уже просто в шары долблюсь...
Есть какой-нибудь маленький проверенный пример, чтоб проверить что же не так?
 

gRigoriy

Новичок
Он же пишет: Warning: Unable to create Путь... Permission denied!

Установи права на запись на эту директорию, в которую он пытается переместить фаил!
 

Lelik

Guest
под виндовозом у меня тоже такой рак встречался .... попробуй сделать по колхозному
copy($file,$DOCUMENT_ROOT."/image".$file_name);
а потом удали его
 

AlexX

Guest
Алилуя!Работает! Lenik, дело говоришь. Видмо я поленился сразу так сделать.
Но все-таки интересно, функции-то выпали ... Шайтан, однако.
 
Сверху