как?Разреши .htaccess для этого каталога.
500 Internal Server Errorи какую же ошибку сразу выдает сервер?
[Tue Jun 20 11:32:31 2006] [alert] [client 127.0.0.2] c:/root/credit/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configurationerror.log тебе поможет.
[b]httpd.conf:[/b]:
...
# Dynamic Shared Object (DSO) Support
...
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
...
ClearModuleList
...
AddModule mod_rewrite.c
...
после включения мод реврайтfilips: неужели само?!?![]()
Как изменить это правило, чтобы обращение guest/ вызывало просто /guest.php?style= (в самом скрипте по умолчанию ставится Style1). Вижу как решить проблему добавлением ещё одного правила, а как сделать в этом же правиле?RewriteRule ^(style1|style2)/guest[/]?$ /guest.php?style=$1 [L,QSA]
Это мне знакомоАвторизация - это отдельный набор дирректив.
Нужно чтобы вдобавок к тем четырем в этом же правиле обрабатывались запросыя не совсем понимаю формулировку вашей задачи
AllowOveride FileInfo
RewriteRule ^((style1|style2)/)?guest[/]?$ /guest.php?style=$1 [L,QSA]
^((style1|style2)/)?...
Пытаюсь запретить на локале появление окон авторизации (потому как пусть к .htpasswd прописан в папках сервера и на локале не открывается ). То, что это можно сделать закоментировав стрчоки авторизации в htaccess знаю, сделал, но хотелось сделать это через настройку сервера.Вы вообще что сделать-то пытаетесь?
Элементарные вещи всегда сложнее сделатьобрабатывать случай упущенного параметра Style элементарно
Это первое, что пытался сделать^((style1|style2)/)?
работает^(style1|style2)?[/]?
Это точно, век живи - век учись. Уже четвертый год на PHP работаю, и постоянно оказывается что не знаю какие-то простые вещиСтоит подучить мат.часть![]()
да, я заранее знал, что слэш будет попадать в параметр. Но это лучше, чем вариант:Это первое, что пытался сделать А не сработало, потому в переменную уходил style1/ или style2/ Сделал
(style1|style2)?[/]?guest[/]?$
http://ваш_хост/style1guest/
$style = (isset($_REQUEST['style']) ? $_REQUEST['style'] : null);
$style = preg_replace("/\/$/", '', $style );
Хорошего в этом ничего нет, но и плохого тоже пока не вижу. Выплыть может только если делать разбор по (.+), но у меня это не используется.в этом случае правилу будет соответствовать и запрос вида
Кроме стилей ещё несколько параметров, обрабатывать все - леньвсегда удалять из получаемого параметра слеш с последней позиции: