ImageTTFText + Anti-aliasing + Transparency

RaZEr

Guest
ImageTTFText + Anti-aliasing + Transparency

Задачка простая: PNG на прозрачной основе со смазанным шрифтом TTF. Я попробовал:

- Создаем используя imagecreate
- Фон и цвет шрифта imagecolorallocate
- Ставим фон прозрачным imagecolortransparent
- Выводим imagepng

Работать работает, но похабно. Альфа канал явно не был использован :mad: ...

Tandemich

Мерфи был оптимистом
B IE альфа канал у PNG кажется не работает, пробуй GIF

RaZEr

Guest
И чего ? Я где-нибудь об IE упомянул ? Мне альфа канал не сделать для текста, ... полупрозрачные пикселы смазанного шрифта имеют непрозрачную основу.

Crazy

Developer
Учись внятно формулировать свои проблемы -- телепаты в отпуске.

BlackWidow

Guest
Crazy, твоя ссылка не работает.
Скажите плиз, почему говорят, что не стоит использовать формат PNG для вывода изображений или сохранения thumbnails?

Crazy

Developer
Моя ссылка работает. Не работает твой DNS. :) Пропиши в hosts:

Код:
195.161.113.91  www.flasher.ru
P.S. Не шутка. :)

RaZEr

Guest
2 Crazy: Я нормально сформулировал, просто не нужно считать всех идиотами ...

Crazy

Developer
Если все участники дискуссии поняли вовсе не то, что ты имел в виду, то "не стоит на зеркало пенять". Кроме того, в первом же ответе был помянут IE, но твоя ответная реплика не содержала никаких указаний на то, что ты имел в виду что-то другое.

Что до идиотов... Поскольку "смазаный текст" и тем более не "альфа-канал у текста" суть бред, я хочу уточнить, ЧТО ты хотел узнать?

Как выводить текст с антиалиасингом с помощью GD? Что-то другое?

RaZEr

Guest
полупрозрачные пикселы смазанного шрифта имеют непрозрачную основу
Что здесь не понятно ? У шрифта с anti-aliasing'ом есть полупрозрачные пикселы, так вот эти пикселы имеют непрозрачную основу. Они имеют фоновый цвет, который устанавливается при первом использовании imagecolorallocate, а нужно чтобы они имели прозрачную основу.

PS: Кто это "все" поняли не то ? Тов. Tandemich не в курсе что у GIF'а нет альфа-канала, а ты просто меня не понял. О чем спорим-то? ... если ты не знаешь как решить эту проблему, я не в обиде, подожду пока другие ответят.

Crazy

Developer
Ты по-прежнему не в состоянии выражаться связно. Попробую еще раз перевести на русский:

1. Ты хочешь вывести текст с антиалиасингом поверх прозрачного фона.
2. На краях текста возникает паразитный цвет.

Ты это имел в виду?

RaZEr

Guest
Если паразитный цвет это то, что я имел ввиду и то же, что имел ввиду ты, то - да.

PS: "Слушай внимательно как человек критикует других, - он говорит о себе", ...

BlackWidow

Guest
Гм. Crazy так увлёкся спором, что мну проигнорировал.

При чём тут ДНС?... :-0

RaZEr

Guest
Да сервер там чутка глючный .... на flasher.ru отзывается, а на www видать забыли проставить редирект.

BlackWidow

Guest
Когда я говорил, что Crazy меня проигнорировал, то имел ввиду вопрос: "Почему не советуют применять формат PNG для вывода картинок, генерируемых скриптами, в браузер и для сохранения thumbnails?"

RaZEr

Guest
Извини, просто по твоему посту этого было не понять.

О PNG: Потому что ряд возможностей формата PNG не поддерживаются браузерами или поддерживаются не полностью. А так формат хороший, был создан как альтернатива GIF. В отличии от GIF поддерживает альфа канал, палитры цветов, использует сжатие Deflate, а также одинаково выглядит на разных платформах.

BlackWidow

Guest
Спасибо.
Про отсутсвие поддержки слышал, но хотелось бы конкретнее. Где и с чем те страшные глюки, из-за которых стоит отказываться от хорошего, на мой взгляд, формата?
Что касается гиф, то его сейчас не поддерживают вроде бы...

RaZEr

Guest
IE не поддерживает альфа-канал. И вообще ужасно работает с PNG24. А вот PNG8 (практически аналог GIF), в IE работает вроде неплохо. Mozilla и браузеры построенные на ее движке работают с PNG нормально.

PS: Для IE есть ActiveX компоненты, которые умеют работать с PNG, но для полного перехода на этот формат нужна нормальная поддержка.

Crazy

Developer
IE поддерживает альфа-канал в PNG (в png-32, разумеется, а не в png-24 -- в том вообще нет альфа-канала). Ссылка дана выше для всех, кто умеет читать.

Сверху