Git

craz

Нестандартное звание
Подскажите плиз такую вещь,

есть ветка test1 в ней файл 1.txt:
hello world
Клонирую ее и получаю ветку test2
Делаю в ней 1.txt:
hello <a>world</a>
Возвращаюсь в ветку test1
Пишу 1.txt:
hello fucking world

Как добиться? чтобы теперь в test2 было 1.txt: hello fucking <a>world</>?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я пропустил момент когда ты коммитил изменения в ветках?

craz

Нестандартное звание
я пропустил момент когда ты коммитил изменения в ветках?
всегда. пишу значит комичу. я пока их не пересек - в этом описании
(в реале мне посоветовали rebase, но он удаляет строку из файла test2)

Ragazzo

TDD interested
git stash? (если ты про ветки которые у тебя все на локалке уже)

Ragazzo

TDD interested
Василий М.
ну их же можно потом вынуть и кинуть в ветку другую, в чем проблема?

craz

Нестандартное звание
Они у меня и локально и не локально.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
получается что ты правишь одну строку, полностью её меняешь и надеешься что изменения смержатся, а строка естественно переписывается на один из вариантов.

craz

Нестандартное звание
Мне надо, чтобы второстепенная ветвь всегда следовала за хидом. Но при этом отличалась немного.

craz

Нестандартное звание
получается что ты правишь одну строку, полностью её меняешь и надеешься что изменения смержатся, а строка естественно переписывается на один из вариантов.
нуда, но это же !!!GIT!!! должно же быть решение?) Есть же разрешение конфликтов?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
craz
да, это гит, ксожалению и на это может найтись решение. но это же бредовый юскейс.

Dovg

Продвинутый новичок
Таким образом сливать изменения в рамках одной строки вроде не может ни одна система контроля версий.
Конфликта можно избежать, если реорганизовать код.

Воспринимай строку как нечто атомарное.

craz

Нестандартное звание
craz
да, это гит, ксожалению и на это может найтись решение. но это же бредовый юскейс.
Ну теперь реальная ситуевина, от нехрен делать решил попереводить zf2 документашку... форкаюсь от чувачка, делаю веточку, пишут там перевод, все нормально, но в главной ветке, которая даже не у чувочка, а у зенда, где евангилисты саму документацию пишут, написано mapper - это паттерн, и нет ссылки, а я хочу чтобы была. То есть в офф ман попадет моя первая ветка 1к1 документашка официальная, но я для себя, для людей хочу нахреначить ссылок в ман на паттерны на примеры и т.п. То есть тот же ман только яйцы в профиль.

craz

Нестандартное звание
Таким образом сливать изменения в рамках одной строки вроде не может ни одна система контроля версий.
Конфликта можно избежать, если реорганизовать код.

Воспринимай строку как нечто атомарное.
там получаеться не строка там что-то типа
ааа ббб ввв - test1
aaa |
`ббб <http://>`_ | test2
ввв |

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ради смеха - предполагая, что на каждый возможный изврат в гите найдется решение и извращенец - сходил в гугл. Ну это, блин, вообще :)

первая, блин, ссылка по запросу git merge by words. в гугл не ходим, сразу на форум?

Сверху