gif по e-mail

romanich

Новичок
gif по e-mail

Добрый день!
У меня такой вопрос.
Имеется форма с кнопкой обзора, при нажатии на кнопку человек выбирает нужный файл (gif, jpg) на своей машине и затем нажимает отправить, картинки приходят на e-mail.

Сам вопрос, как это сделать?

Всем спасибо.
 

svirol

Новичок
Re: gif по e-mail

Отправляешь письмо с аттачем - http://php.spb.ru/php/mail.html
Аттач - закаченный файл. Перед этим можешь проверить его - gif, jpg ли это - GetImageSize($img)
 

Pablo Escobar

Guest
Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: svirol
Отправляешь письмо с аттачем - http://php.spb.ru/php/mail.html
Аттач - закаченный файл. Перед этим можешь проверить его - gif, jpg ли это - GetImageSize($img)
а чем отличается GetImageSize($img) от $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] ?
 

svirol

Новичок
Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: Pablo Escobar


а чем отличается GetImageSize($img) от $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] ?
Судя по http://www.stack.ru/~julia/PHP4/features.file-upload.html $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] содержит тип файла, если указал его браузер. Функция же GetImageSize() проверяет, является ли этот файл картинкой и возвращает код типа - http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php.
 

Pablo Escobar

Guest
Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: svirol

Судя по http://www.stack.ru/~julia/PHP4/features.file-upload.html $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] содержит тип файла, если указал его браузер. Функция же GetImageSize() проверяет, является ли этот файл картинкой и возвращает код типа - http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php.
конечно же! не туда ткнул.
$HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] речь была про это.
 

svirol

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: Pablo Escobar


конечно же! не туда ткнул.
$HTTP_POST_FILES['userfile']['size'] речь была про это.
Прошу прощения - что у меня работает, про то и пишу...
Я размер определяю сразу по $userfile_size, и все. А функция getimagesize() нужна для определения - картинка это или нет и ее размеры... Чтобы не позволить пользователю послать что угодно и ограничить размеры картинки, если нужно......
 

Pablo Escobar

Guest
Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: svirol

Судя по http://www.stack.ru/~julia/PHP4/features.file-upload.html $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'] содержит тип файла, если указал его браузер. Функция же GetImageSize() проверяет, является ли этот файл картинкой и возвращает код типа - http://www.php.net/manual/en/function.getimagesize.php.
а как обратиться к height и width?
 

svirol

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: Pablo Escobar


а как обратиться к height и width?
PHP:
$size=GetImageSize($img);
width = $size[0], height = $size[1], тип - $size[2]
Если это не картинка - функция возвратит 0.
 

Pablo Escobar

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: svirol

PHP:
$size=GetImageSize($img);
width = $size[0], height = $size[1], тип - $size[2]
Если это не картинка - функция возвратит 0.
т.е., будет корректно:
if (is_uploaded_file($img) and ($size)
then что-то
?
 

svirol

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: Pablo Escobar


т.е., будет корректно:
if (is_uploaded_file($img) and ($size)
then что-то
?
Да, именно я так и проверяю, картинка ли это -
if($size). Хотя с функцией is_uploaded_file() я еще не работала. Спасибо, буду знать.
 

Pablo Escobar

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: svirol

Да, именно я так и проверяю, картинка ли это -
if($size). Хотя с функцией is_uploaded_file() я еще не работала. Спасибо, буду знать.
is_uploaded_file() проверяет файл в tmp (для закачки) на соответствие выбранному в форме (если я не ошибаюсь)
 

svirol

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Спасибо, я еще почитаю по ней, главное - знать, что такая функция есть, а материалы по ней найти можно. Функций-то много, вот и получается, что используешь иногда не самую подходящую или что-то делаешь не самым лучшим образом.
 

Pablo Escobar

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: svirol
Спасибо, я еще почитаю по ней, главное - знать, что такая функция есть, а материалы по ней найти можно. Функций-то много, вот и получается, что используешь иногда не самую подходящую или что-то делаешь не самым лучшим образом.
все равно нужно проверять $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']
а то зальет кто-нибудь gif 150Х150px весом в гиг :)
 

svirol

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: gif по e-mail

Автор оригинала: Pablo Escobar


все равно нужно проверять $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']
а то зальет кто-нибудь gif 150Х150px весом в гиг :)
Я и проверяю, только чуть по другому - $userfile_size.
 
Сверху