COM в PHP - возможно ли рабботать с COM объектом только на сервере?

oshaly

Новичок
COM в PHP - возможно ли рабботать с COM объектом только на сервере?

возможно ли работать с COM объектами (а именнно Excel-файлами) на сервере (не на клиенте)? Пытаюсь реализовать локально на веб-сервере, но такое ощущение, что Excle-файл скачивается и обработка происходит уже на клиенте - нужно просто открыть файл на сервере и считать некоторые данные из него и все, скачивать на комп локально абсолютно не нужно.
А попробовать удаленно на виндовом хостинге нет возможности, не встречался хостинг с поддержкой COM.
 

serglt

Анус, ой, Ахтунг
1. если сервер - винда с оффисом
2. если файл на сервере
Причин по которой это сделать не возможно не вижу

-~{}~ 21.05.10 01:27:

Да насчет хостингов не в курсе, если читатьтаблицы то полно либ на ПХП

-~{}~ 21.05.10 01:28:

Читают без COM, на любой оси с установленным ПХП
 

oshaly

Новичок
мне нужно именно COM, т.к. ексел защищен - хотя пользоваться им можно, а другие программн.средства не могут его открыть.
 

mity

Новичок
Вы привели бы код как у Вас там через COM скачивается на клиента и на нём обрабатывается. Почему Вы так решили?
Это хорошо что "ексел защищен" а всё остальное у Вас защищено?
Держа на windows хостинге этот excel файл он может подвергаться ещё большей опасности.
 

oshaly

Новичок
когда я проверяю на локальном веб-сервере, то ексел-файл скачивается и открывается (если его не скрыть) и к тому же задается вопрос - сохранить или нет файл. Возможно для локального веб-сервера это нормальное явление, т.к. пока еще нет возможности потестить на удаленном виндоус-сервере. А код самый обычный - из мануала PHP
$xls = new COM("Excel.Application");
...

И какой же опасности может подвергаться файл?
 

mity

Новичок
$xls = new COM("Excel.Application");
Этого явно не достаточно, для того чтобы понять что у Вас происходит.

И какой же опасности может подвергаться файл?
Безопасность сервера это комплекс мер. В Windows, к сожалению, по умолчанию запускается много лишних служб, которые нужно выключать или настраивать.
После обновления или сервис паков они могут снова запуститься, а настройки могут иногда сбрасываться.

Итого может получится супер защищённый excel файл на открытой для всех операционной системе.
 

oshaly

Новичок
вот код:

$xls = new COM("Excel.Application");
//$xls->Application->Visible = 1;
$xls->Workbooks->Open($path_to_excel_file);

$range=$xls->Range("C1");
$range->Value = 50;

$range=$xls->Range("C3");
$range->Value = 10;

echo $xls->Range("C4");


$xls->Quit(); //Закрываем приложение, и тут он предлагает сохранить. Можно не закрывать, но тогда в списке процессов болтается куча excel-процессов.
 

mity

Новичок
В данном примере файл открывается на стороне сервера

-~{}~ 21.05.10 13:34:

А по поводу виндовс хостинга можете посмотреть в сторону "vps windows hosting".
Или поставьте себе "виртуальную машину" и тренируйтесь.
 
Сверху