C++, конвертация даты в число

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: nerezus
> в пхп нет стандартной поддержки тех-же сокетов (имеется ввиду на уровне опкодов)
>>А я говорю есть - читай документацию: Эти функции всегда доступны.
>>А как и каким образом это реализовано — не должно волновать программиста(если, конечно, не рассматривается расширение и т.д., но это крайние случаи).

от того, что вы авторитетно заявили, что они по вашему есть, не значит что они могут быть всегда, пхп компилируется с набором параметров, если он есть в вашей сборке то это не значит что он есть везде (вы наверно удивитесь набрав ./configure --help)

> все о чем тут идет беседа, даты, сокеты, и др. является лишь реализацией api (unix, windows).
>>Не спорю. Но это СТАНДАРТНЫЕ функции PHP. Чем они являются мне все равно.
>>НО вот в C++ я не могу работать с каталогами стандартными функциями. И это плохо - приходится использовать зоопарк из сторонних библиотек, каждая со своими косяками(лицензия, размер, не поддерживает твой компилер и т.д.).

php реализует уровень абстракции, может вы опять удивитесь, но если вы линух откомпилируете без поддержки сокетов или файловой системы, то врятли у вас даже в пхп заработтают функции работы с каталогами или с сокетами.

> далее есть библиотеки(наборы классов) stl, boost, mfc, atl, qt, crt которые реализуют на языке программирования C\С++ различные полезняшки.
>>stl является частью C++, в ней этого нету. С crt ты вообще что-то напутал))
>>Остальное же содержит кучу косяков вроде "не работает в никс", "лицензия стоит 3000 баксов", "надо линковать 8мб объектник", "не работает под gcc" и т.д.

день начался удивительно, есть сайт sourceforge.net - попробуйте там поискать, там процентов 5-10% есть удачных бесплатных кросплатформенных библиотек.

*по поводу crt - C Run-Time library (не путать с Cathode ray tube) - реализует часть POSIX совместимых функций для микрософт винд, для линух все описано в заголовочных файлах ядра.

nerezus

Вселенский отказник
> не значит что они могут быть всегда, пхп компилируется с набором параметров
Это значит, что официальная версия с php.net ВСЕГДА этим укомплектована.
Если твой админ намудрит с --disable-..., то пинать надо именно его.

> но если вы линух откомпилируете без
Не буду я так делать.
Удали iostream на машине разработчика C++. Тот же эффект.
Но это не значит, что iostream недоступна везде. Это значит, что кому-то надо просто дать по ушам за удаление необходимых файлов.

> попробуйте там поискать, там процентов 5-10% есть удачных бесплатных кросплатформенных библиотек.
Давай ты мне найдешь пару библиотек?
Интересует работа причем не только под win/nix, но и под wince/по возможности symbian.
Нужна работа с сетью(сокеты) и файловой системой.
Т.е. интересует кроссплатформ именно. WM 5/6 обязательно.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
nerezus
кхм. ну как бы объяснить, С++ это синтаксис (if, else, class, public, static и т.д.) iostream это класc пространства std, он имеет к С++ отношение лишь в том, что он реализован на С++.

по поводу библиотек если вам религия не позволяет, зайти на sf.net codeproject.com и т.д.

то реализуйте сами.

file_item* find_file(...)
{
#ifdef __WIN32__
... _findfirst32(....)
...
#else
...
#endif
}

На сим, раскланяюсь.

nerezus

Вселенский отказник
> С++ это синтаксис
не только.

> iostream это класc пространства std, он имеет к С++ отношение лишь в том, что он реализован на С++.
Ну и еще то, что это стандартный класс.

> если вам религия не позволяет, зайти на
Заходил. Не нашел.

> то реализуйте сами.
Т.е. весто использования нормальных функций мне надо учить апи для куевой хучи платформ.
Замечательная перспектива.

griha

Новичок
Автор оригинала: nerezus

>
Интересует работа причем не только под win/nix, но и под wince/по возможности symbian.
Нужна работа с сетью(сокеты) и файловой системой.
Т.е. интересует кроссплатформ именно. WM 5/6 обязательно.
На счет WM - не знаю. А для остальных платформ http://www.boost.org/doc/libs/1_37_0/doc/html/boost_asio/using.html

-~{}~ 18.12.08 12:55:

nerezus Ах да. Напомни мне самое главное в php есть стандартный framework?

dr-sm

Новичок
Автор оригинала: griha
dr-sm
Я думаю, со слезами надо смотреть на PHP, а у плюсов все нормально. Что тебе там не нравится?
Ты не совсем понимаешь, что говоришь. Что за "стандартный компонент" реализует ACE?
это ты наверн не совсем понимаешь ))
http://www.dre.vanderbilt.edu/Doxygen/Stable/ace/classACE__Array.html

nerezus

Вселенский отказник
> Напомни мне самое главное в php есть стандартный framework?
Есть набор стандартных функций/классов, который охватывает многие области.

> На счет WM - не знаю.
нету его. Так что не подходит.
Еще либы?)
Мне бы подошел Qt, несли бы не ужасная лицензия.

Сверху