C++, конвертация даты в число

Армян

Новичок
C++, конвертация даты в число

Как перевести дату в число ? Т.е. сделать действие обратное этому:
PHP:
TDateTime Date = TDateTime(1313.21424);
пс. есть ли в нэте ман по си++, такой же удобный как php.net ? :)

Alexandre

PHPПенсионер
в c++ есть куча стандартных и общепринятых библиотек и в каждой есть более менее приемлемый ман.
нет смысла в одном мега-мане

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
потому что это не с++, а судя по префиксу T, что-то борландовское, то есть, простите, инпрайзовское :)

Alexandre

PHPПенсионер
только С & STL
довольно мало...

мне нравится этот сайт http://www.cplusplus.com/
впрочем по объему наверно там не больше.

потому что это не с++, а судя по префиксу T, что-то борландовское, то есть, простите, инпрайзовск
знаешь Костя, там ссылка на boost
довольно-таки занятная и полезная библиотека,
ее должен знать каждый хороший С++ разработчик
к сожалению не хватает времени ее освоить, знаком только с определенными классами.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
tdatetime это точно не boost, это либо borland c++ builder либо что-то рядом

Garret

Кто здесь?
А шо там низзя кинуть компонент "Переведи мне дату в число" на форму? :)

HraKK

Мудак
Команда форума
ее должен знать каждый хороший С++ разработчик
Сань, ты сейчас сказал глупость) Буст это только один из семейства С++.
С++ интересен по сути тем что это макроязык и сказать что ты знаешь С++ - ничего не сказать, потому что если ты знаешь С++ с бустом, то С++ с спл ты не знаешь, это 2 совершенно разных языка :) И т. д.

griha

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Сань, ты сейчас сказал глупость) Буст это только один из семейства С++.
С++ интересен по сути тем что это макроязык и сказать что ты знаешь С++ - ничего не сказать, потому что если ты знаешь С++ с бустом, то С++ с спл ты не знаешь, это 2 совершенно разных языка :) И т. д.
Alexandre сказал не глупость. То что сейчас в есть boost, например, shared_ptr, bind, scoped_ptr, rexep, thread и др. уже есть в Стандарте С++ (TR1), и, кстати, уже сейчас есть в пространстве имен TR1 и будет в новой версии С++ 0x. Boost предполагает знание STL ("спл" на твоем языке), т.к многие вещи,например, используются в stl-ых конейнерах. Так что C++ и Boost тестно связанные вещи. С++ никогда не был макроязыком, там есть шаблоны. Макросы - это наследие С.

dr-sm

Новичок
на новый стандарт плюсов без слез не взлгянешь (.

дело в том, что помимо буста с стл, существует еще огромное
количество библиотек, реализующих, стандартные компоненты,
ACE, QT, Loki, ATL тот же.
и у каждой свои особенности, походу это и имел ввиду HraKK.

griha

Новичок
dr-sm
Я думаю, со слезами надо смотреть на PHP, а у плюсов все нормально. Что тебе там не нравится?
Ты не совсем понимаешь, что говоришь. Что за "стандартный компонент" реализует ACE?

nerezus

Вселенский отказник
> а у плюсов все нормально. Что тебе там не нравится?
Что там у них нормально?
Что до сих пор нет классов работы с каталогами и с сокетами в 2009 почти году?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
ыыы
C++ это язык программирования, вообщем-то как и пхп. в пхп нет стандартной поддержки тех-же сокетов (имеется ввиду на уровне опкодов), все это реализуется посредством модулей. аналогично и в с++. все о чем тут идет беседа, даты, сокеты, и др. является лишь реализацией api (unix, windows).
далее есть библиотеки(наборы классов) stl, boost, mfc, atl, qt, crt которые реализуют на языке программирования C\С++ различные полезняшки.

есть такое средство msdn - в котором описаны posix совместимые функции, все что необходимо для работой с датой можно найти там, ну к примеру ключевое слово strftime (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/fe06s4ak(VS.71).aspx)

*терминология может не совпадать с терминологией авторов :)

nerezus

Вселенский отказник
Ирокез
> C++ это язык программирования, вообщем-то как и пхп

> в пхп нет стандартной поддержки тех-же сокетов (имеется ввиду на уровне опкодов)
А я говорю есть - читай документацию: Эти функции всегда доступны.
А как и каким образом это реализовано — не должно волновать программиста(если, конечно, не рассматривается расширение и т.д., но это крайние случаи).

> все о чем тут идет беседа, даты, сокеты, и др. является лишь реализацией api (unix, windows).
Не спорю. Но это СТАНДАРТНЫЕ функции PHP. Чем они являются мне все равно.
НО вот в C++ я не могу работать с каталогами стандартными функциями. И это плохо - приходится использовать зоопарк из сторонних библиотек, каждая со своими косяками(лицензия, размер, не поддерживает твой компилер и т.д.).

> далее есть библиотеки(наборы классов) stl, boost, mfc, atl, qt, crt которые реализуют на языке программирования C\С++ различные полезняшки.
stl является частью C++, в ней этого нету. С crt ты вообще что-то напутал))
Остальное же содержит кучу косяков вроде "не работает в никс", "лицензия стоит 3000 баксов", "надо линковать 8мб объектник", "не работает под gcc" и т.д.

Сверху