Там еще есть пользовательский кеш http://gr2.php.net/manual/en/function.apc-add.phpapc сделан чтобы кешировать в оперативке скомпилированный байткод скриптов, зачем его разделять?
Ну он уже довольно давно в ванильном ядре есть и от всех кто его все кто его юзал, только положительные отзывы. Гглавная проблема, что документации просто минимумКогда мне надо изолировать процессы, я использую openvz, ну вот выше lxc предложили (он, кстати, как, уже production ready? Мне пока что-то страшновато...)
Вот док по использованию cgroups и лимитированию ресурсов в lxc уйма. Как и по запуску целой виртуальной системы. Для меня основная проблема была запустить один отдельный процесс в отдельном контейнере, т.к. есть ман только для sshd, но и то очень урезанный. Зато один раз настроил и потом добавление нового мини-контейнера дело пару мин - скопировать конфиг и небольшое дерево папокВот в джейле нормального управления лимитами нет, например. Тут все так же надо с бубном прыгать вокруг cgroups, или что-нибудь поудобнее появилось (ну хотя бы готовые скриптики с парсерами конфига)?
Я же не сказал что это именно jail, я сказал что "это навороченный jail" - есть лимиты и ограничения как для памяти, диска, cpu, сети и т.д. Вообще-то это аналог OpenVZ, который уже есть в ванильном ядре, т.е. не надо ставить никаких патчей и можно использовать стандартные репы.насколько я знаю - ограничить потребление ресурсов в джейле никак нельзя, тут по идее kvm нужно использовать
Да проблема не в наличии доков, а в том, что руками это делать катастрофически неудобно, и приходится либо городить свои велосипеды (что всегда плохо), либо пристраивать совершенно тут излишний либвирт...Вот док по использованию cgroups и лимитированию ресурсов в lxc уйма. Как и по запуску целой виртуальной системы.
нельзя так детально настроить как с lxcНе очень понял, чем для запуска одного процесса не устраивает банальный chroot + r/o loopback fs.
это да, только велосипедно рукамиДа проблема не в наличии доков, а в том, что руками это делать катастрофически неудобно, и приходится либо городить свои велосипеды (что всегда плохо), либо пристраивать совершенно тут излишний либвирт...
мне надо было для полной изолированности и для полностью различных настроек +временами мне нужна другая версия пхп (5.2)Я вот не понял зачем какие-то контейнеры и даже чруты для запуска нескольких наборов fpm?