Зря вы так наехали на Tronyx-a - он кинул линк на хорошую статью для промывки (точнее - очистки) мозгов...
Сумневающимся могу порекомендовать начать данный процесс с чтения политических хроник Юлиана Семенова (автор "Семнадцати мгновений весны"), накладывая прошедшие события на настоящую действительность.
По поводу событий в районе Персидского залива у меня сложилось собственное мнение. Достаточно сказать, что в данном районе находятся основная часть разведанных залежей нефти планеты. Сколько точно - не помню, но по-моему, - на североамериканском континенте - всего 5%, на территории бывшей СССР - 15%, а в районе Персидского залива - 25-50%%...
(Источник: какой-то журнал о нефтедобыче года так 1998-го)
Этим фактом, кстати, объясняются и события в Чечне (транспортный узел по переправке нефти в Европу)...
ЗЫ. Интересно, кстати, мнение Аристотеля по поводу формы государственного строя. Он выделил 6 видов государства, разделив их на "правильные" и "плохие". К числу последних он относил и демократию... ;-)
(Источник: книга "Черный PR как способ овладения властью или бомба для имиджмейкера")
ЗЗЫ. Мое личное мнение - эта тема гораздо актуальнее, чем "Есть ли хвосты у чебурашек", так почему бы ей не быть на равных с чебурашками правах (то бишь иметь свое законное место в оффтопе, может быть даже привешенной Sticky)? ;-)