универсальный архиватор

hammet

Новичок
универсальный архиватор

В ЦМС хочу создать механизм для создания бэкапа сайта (всех файлов на фтп). Может звучит глупо, но скрипт бы оказался весьма полезным.
На своем сервере я могу крутить как хочу и вполне обходился таким кодом:
PHP:
system("tar -czf filename.tar.gz ./");
// force downloading...
Подскажите какие варианты архивации всего сайта можно придумать? Я думаю испоьзование zlib тут неуместно....или я не прав?
Может есть готовые скрипты на перле напр?
Спасибо

Dovg

Продвинутый новичок
под виндой в "стандартной поставке" нет

Alexandre

PHPПенсионер
Dovg выдвини требование - что для того-то и того-то необходим тар.
если ты будешь использовать "нестандартные расширения", то все равно необходимо выдвигать требования: "для реализации того-то необходимо установить либо такую-то ддл либо скомпилировать пхп с таким-то PECL расширением" что в любом случае создаст лишние неудобства администраторам сервера.

Так что выбирай - что проще - компилить и перенастраивать пхп или взять и установить тар?

hammet

Новичок
nalim - спасибо за ссылки.

Dovg - на данный момент все написанные мной проекты работают на *никс серверах.

Alexandre

PHPПенсионер
данный момент все написанные мной проекты работают на *никс серверах
Ну тогда я тебе не завидую в написании "универсального кода" куча подводных камней.

hammet

Новичок
Alexandre та знаю :(

Sad Spirit спасибо.

Везде будут подводные камни.

Если архиватор - расширение PHP, то грабли будут появляться при safe_mode, иначе нужно просто идти к админу с пивом :)

dron4ik

Новичок
hammet а для тебя важно КАК этот бекап делать?
ну тоесть по крону или из админки?

я себе сделал из админки. Галочками отмечаю, что мне надо, выбираю из пунктов: база, админка(ядро), внешний сайт, ну соотвественно каждый пункт независим, могу всё сразу могу по частям архивировать. В зависимости от того что выбрал, начинаю архивировать той-же библиотекой, что и в phpmyadmin - в ZIP архив.

Работает везде(дома win, на паблик(*nix)), с php4 включительно.
Достаточно универсально.

Одна только проблема, при запросе полного архиве, если сайт большой, то сервер грузит надолго. Хотя этот же скрипт и по крону запускать.

Сверху