сохранение upload-нутого файла

mulder

Guest
сохранение upload-нутого файла

Я получаю из формы графический файл и хочу сохранить его на сервере. Для этого делаю
PHP:
copy($pic, "../images/picture.jpg");
Причем пишу относительный путь к папке, потому что так:
PHP:
copy($pic, "/images/picture.jpg");
он уже не хочет, говорит что неправильное имя файла или папки.
Сама форма загрузки файла находиться по адресу admin.mysite.com
А вообще мне надо сохранить эту картинку в другом поддомене, например pictures.mysite.com
Т.е. надо писать что-то типа
PHP:
copy($pic, "http://pictures.mysite.com/images/picture.jpg");
Ясное дело, что так ПХП сохранить не хочет.
Хотя на самом деле все лежит на одном и том же сервере в почти соседних папках.
Как мне это сделать???
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: сохранение upload-нутого файла

указывай абсолютные пути на диске.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Re: сохранение upload-нутого файла

указывай абсолютные пути на диске.
 

Digital_Hippie

Guest
дык мануал то зачем???

Понимаешь сервак аплоднутый файл сохраняет со временным именем и это имя передается в переменной (вот в какой непомню) ты берешь его оттуда и сохраняешь как тебе нуно и где тебе нуно (путь к временной директории вроде в настройказ сервака указавается или настройках аккаунта пользователя ) :)
 

Digital_Hippie

Guest
Туплю

извиняйте невнимательно читал :(
 

mulder

Guest
Re: Re: сохранение upload-нутого файла

Автор оригинала: tony2001
указывай абсолютные пути на диске.
Извините за глупый вопрос "А как?"
Вот структура моих папок

www
- htdocs (тут форма аплоада, он же корневой)
users
- pictures
- - www
- - - htdocs (сюда надо сохранить)
 

Krisha

pain in the neck
Re: Re: Re: сохранение upload-нутого файла

Автор оригинала: mulder
У меня прекрасно работает вот так, к примеру:

PHP:
$dir = $DOCUMENT_ROOT . "/uploads/";

$uploaded = $dir . $myfile_name;

copy($myfile, $uploaded);
где: $myfile прихотит отседава: <input type="file" name="myfile">

Папку соответственно можно какую угодно заказать после $DOCUMENT_ROOT
 

makRo

Guest
чтоб ещё сохранить оригинальное имя файла и чихать на register_globals

copy($HTTP_POST_FILES["myFile"]["tmp_name"] , $DOCUMENT_ROOT."/pictures/".$HTTP_POST_FILES["myFile"]["name"])
 

Krisha

pain in the neck
Автор оригинала: makRo
чтоб ещё сохранить оригинальное имя файла и чихать на register_globals

copy($HTTP_POST_FILES[&quot;myFile&quot;][&quot;tmp_name&quot;] , $DOCUMENT_ROOT.&quot;/pictures/&quot;.$HTTP_POST_FILES[&quot;myFile&quot;][&quot;name&quot;])
Логично ;)
 
Сверху