сохранение кук в функции.

Deert

Новичок
Всем привет. Я делал скрипт, и наткнулся на проблему. Вот код
PHP:
<?php
function set ()
 {
 setcookie("cookie", "кука", time()+36000);
}

echo set();
echo $_COOKIE['cookie'];
Та вот по идее должно выдать кука, а ничего не выдало. Я зарефрешился и выдало. Получается код меняется местами. Сначала идет вывод куки, а раз ее нет то ничего не выводит, а потом только из функции ее сохраняет. Как мне сделать чтоб она работала без рефреша?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Deert
Купи словарь, или переведи через онлайн переводчик.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ничего страшного. Новая информация никогда не воспринимается с первого раза.
Прочитай ещё раз, в особенности - разделы про то, где исполняется РНР, и как он взимодействует с браузером.

SiZE

Новичок
В глобальной переменной отображаются только те куки, который переданы браузером на сервер. А не те которые были тобой установлены, браузер может вообще куки не возвращать (например они выключены), тогда хоть заустанавливайся, у тебя $_COOKIE всегда будет пустой.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ничего не делать.
Твой код работает, как положено.
В нём ничего менять не надо.

возможно, следует поменять какой-то другой код, про который ты ничего не говорил.

Deert

Новичок
PHP:
$obj = new MyClass;
$fun = $obj->MyFun();

define("TPL_CONTENT", $fun);

$tpl_replace = array({'content}'=>TPL_CONTENT);

$template->load_template("mian.tpl", $tpl_replace); //Загружаем шаблон указаный в первом аргументе и заменяем текст на то что указали во втором аргументе функцией strtr
PHP:
class MyClass {

function MyFun ()

{
 return setcookie();
}

function setcookie () 
 {
setcookie("cookie", "кука", time()+36000);
return "Kuka complate )))";
}
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А есть что-то более осмысленное?
Можно не кодом, а словами.

Deert

Новичок
Короче я загоняю в переменную функцию. Потом эту переменную загоняю в константу TPL_CONTENT. Потом создаю массив array('{content}'). И загружаю шаблон и заменяю там {content} на то что содержится в TPL_CONTENT. А в функции которую я в переменную загнал сохраняются куки и выводится текст.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
все эти TPL_CONTENT никакого отношения к кукам не имеют. и приплёл ты их сюда зря.
с функциями куки тоже никак не пересекаются.

ты что-то делаешь неправильно, но я до сих пор не могу понять - что.
единственное подозрение - ты до сих пор обращаешься к своим собственным файлам по НТТР, и поэтому тебе понадобились сейчас куки

Deert

Новичок
до этого у меня ПОСТ запрос идет на авторизацию и вот куки сохраняются в функции и выводят текст об статусе

Фанат

oncle terrible
Команда форума
после любого пост запроса всегда должен быть редирект гетом.
то есть, никакого текста о статусе выводить нельзя.

к тому же, ты спрашивал, как вывести саму куку, а не текст о статусе

Deert

Новичок
тоесть если я тупо напишу сохранение куки а потом header location то от этого ничего не будет?

Сверху