Kohana рут с типом страницы

mstdmstd

Новичок
Всем привет,
Я прописал рут:

PHP:
Route::set('cms_page', '<page>', array('page' => 'about_us|faq|contact_us'))
	->defaults(array('controller' => 'main',
		'action'     => 'cms_page'
		)

	);
с тем чтобы ссылки вида http://local-site.com/about_us, http://local-site.com/contact_us обрабатывались одним контролом/актионом :
обрабатывется, но мне нужно в параметре page передать какая именно страница должна быть отражена.

Я проверяю массивы $_GET, $_POST, $_REQUEST - они пусты. А как правильтно передать параметр page ?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
PHP:
array('page' => '(about_us|faq|contact_us)')

$page = $this->request->param('page', 'default');
 

mstdmstd

Новичок
Спасибо, сработало , хотя я не совсем понял как.
Параметр описан как :

PHP:
	 * @param   mixed    $default  Default value if the key is not set
	 * @return  mixed
	 */
	public function param($key = NULL, $default = NULL)
	{
		if ($key === NULL)
		{
			// Return the full array
			return $this->_params;
		}

		return isset($this->_params[$key]) ? $this->_params[$key] : $default;
	}
Почему вернулось имя страницы, а не строка 'default' ?
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
потому что default вернется, если параметр не был передан.
 
Сверху