регистрация и активизация с кодом на мобильник, ваше мнение?

point3d

Guest
Всех с наступающим! Удачи в новом году :)

Ну и сам вопрос, как вы относитесь если при покупке скажем софта в инете, у вас требуют мобильник для отправки кода активизации при регистрации?
Не распугает это юзеров или все таки неприятно...

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак
Тонко, очень тонко ;)

Absinthe

жожо
Не распугает это юзеров или все таки неприятно...
Распугает.
Код можно требовать только на тер ресурсах, в которых пользователь заинтересован и не видит аналогов.
Это банки, топовые соцсети и т.д.

Если это магазин, то пользователь скажет: "Да вы охренели код требовать, а не вокруг меня плясать, пшли нах", - и браузер закроет.

point3d

Guest
Absinthe Может в этом и есть положительный аспект, что именно только те кто заинтересован.
Я пораспрашивал своих знакомых и друзей, у них нет проблем дать мобильник для потверждения своей индефикации, но они не русские и не из стран выбшего соц-лагеря, поэтому и пытаюсь выяснить тут.
А почему вы считаете что человек скажет "Да вы охренели код требовать" из каких соображений?
Ведь в любом магазине при оплате кредиткой у него могут потребовать не только саму кредитку но и документы, например паспорт.

Redjik

Джедай-мастер
point3d
ни разу не требовали ни в Европе ни в Америке ни, тем более, в России.

Я не даю номер телефона при регистрации - попахивает фишингом, вот при оплате или оформлении заказа уже спокойно даю.

point3d

Guest
Redjik Нюанс в том что не смотря на пару сервисов по получению бесплатных виртуальных мобильных номеров, их всего пару штук, а вот мэйл, этих сервисов тысячи.
Мобильник просто будет использоватся для индефикации, вообще не предусматривается отправка рекламы на него (тем более это в отличии от мэйла трудновато сделать бесплатно).
Возможно будут оповещения на мобильник но в иключительно важных не рекламных случаях.
На счет фишинга, как я например могу использовать ваш номер для фишинга? может я не в курсе каких нюансов.

З.Ы
Имеется в виду что если вы не собираетесь оплачивать и оформлять заказ, то и не надо регистрироватся. Нет информации скрытой для гостя, по варианту - зарегистрируйся чтобы увидеть цены.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ведь в любом магазине при оплате кредиткой у него могут потребовать не только саму кредитку но и документы, например паспорт.
могут, но отказ не является причиной не проводить транзакцию. это черным по белому написано в правилах МПС, просто мало кто об этом знает ;) чем банки пользуются сваливая свою работу по антифроду на мерчанты

я иногда из принципа упирался. дескать а с какой радости =)

point3d

Guest
могут, но отказ не является причиной не проводить транзакцию
Незнаю что такое МПС но я бы в ответ отказал в продаже, если бы на просьбу показать документы чтобы сравнить с данными на карточке получил отказ, и плевать что там пишет МПС, столько раз уже видел подделки что свои нервы и деньги дороже :)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
Мобильник просто будет использоватся для индефикации, вообще не предусматривается отправка рекламы на него
расскажи своей бабушке, это продается дальше, и используется еще лучше...

как ты относишься если на рынке при покупке помидоров тебя попросят дать свой мобильный телефон?

point3d

Guest
расскажи своей бабушке, это продается дальше, и используется еще лучше...
Не могу, моей бабушки уже нет в живых, а ты своей бабушке пробовал рассказывать?

как ты относишься если на рынке при покупке помидоров тебя попросят дать свой мобильный телефон?
Продавцу помидоров не дал бы номер и очень удивился, так как я купил помидоры и ушел, продавец мне далее не нужен.
А вот покупка софта, который как и любой программный продукт, обновляемый и обрастающий возможностями, "требует" от пользователя возвращатся на сайт, забирать дополнения, обновления, спрашивать, получать помощь и так далее. Да и контора у меня не "рога и копыта", открытая на 137 летную на старушку из далекой деревне в тундре с адресом офиса в Зимбабве и телефонами поддержки в Грузии :)
Все открыто, можно и в офис приехать при желании и среди клиентов найти хорошие имена.
Просто рынок "для всех" мне не очень знакомый, поэтому и спрашиваю.

Redjik

Джедай-мастер
ну а логически подумать?
для софта email, для доставки пиццы - телефон...
если я покупаю софт, нафиг тебе мой телефон?

point3d

Guest
fixxxer У тебя еще не забирали деньги со уже прошедшей сделки?
У меня забирали, довольно неприятное положение, поэтому ИМХО конечно, выгоднее отказать при появлении каких либо подозрений или разногласий еще в начале.

point3d

Guest
Redjik
если я покупаю софт, нафиг тебе мой телефон?
Я расуждал с точки зрения того что это своего рода показатель обоюдной открытости, продавец не шифруется, покупатель не шифруется, один знает кому продал другой знает у кого купил.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
point3d
ты про офлайн или про онлайн? в офлайне у тебя есть пинкод или чек с подписью. а онлайн это отдельный разговор, как по мне так давно пора запретить no card present без 3DS, но тут все очень медленно двигается

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
тебе мой телефон также не нужен как и продавцу помидоров.... мне нужно я приду... ты причем тут? продавцу помидоров телефон нужнее, он хочет услышать фидбак, чтоб выращивать помидоры правильно! ну да к чему это все... мой ответ такой... запросишь телефон мне подобных потеряешь! я не вжизнь не зарегюсь.. мне твой оффис из германии невидно, да и не к чему... пока ничего революционного не пишешь, не вижу смысла раздавать свой телефон...

в германии есть закон datenschutzgesеtz тип закон сохранности данных. по умолчанию никто не имеет права сохранять данные.. даже мой IP адрес.. а если сохраняется должно быть описание для каких целей! никто не имеет права брать больше данных чем ему требуется.. показывать паспорт подписываясь на чеке оплатив кредитной картой не нужно! моя подпись это мой индификатор... то о чем fixxxer писал

point3d

Guest
fixxxer я про онлайн в целом, но на счет показать документы и сравнить с карточкой было про офлайн.

З.Ы
По Credit Card Fraud, кстати интересная демонстрация.
Персонаж известный, с своими странностями, но не в этом суть, по безопасности профи.
http://www.youtube.com/watch?&v=HRXb-FZ6WFM

Сверху