простейший блог на php, как реализовать простейший блог?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nik0lay

Новичок
простейший блог на php, как реализовать простейший блог?

Люди, подскажите плиз, как реализовать простейший блог? Мне нужна предельно простая конструкция, поэтому я даже не стал заморачиваться с движками: есть одна страница, на ней сверху вниз идут посты. Пост представляет собой картинку и сопроводительный текст к ней. На странице выводится по 10 постов, в самом низу имеются кнопки '<<' '<' '1' '2' '3' 'x' '>' '>>' - стандартная штука для перелистывания блога. Никаких авторизаций, никаких новых окон, никаких комментов. Я думаю такую реализацию: например, количество страниц соответствует количеству папок на сервере, в каждой папке по 10 картинок и текстовый файл с подписями под картинки (по порядку). При открытии любой страницы читается соответствующая ее номеру папка и выводятся все файлы которые в ней есть. Простейшая админка постит новую картинку и текст к ней в последнюю папку. Возможно ли реализовать этот механизм? Я начал делать, (http://www.aki-russia.ru/ekis/) но как-то дальше вывода простой галеры не продвинулся :)

Dovg

Продвинутый новичок
в каждой папке по 10 картинок и текстовый файл
Представь, что какую-нибудь картинку нужно удалить
или добавить в середину.
Все съедет: в папке будет или 9 или 11 файлов

---
В сторону бд не хочешь посмотреть?
Это проще, быстрее, и вывод/правку легче организовать

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dovg
Да пусть делает текстом.
Это нужно, чтобы понимать элементарные вещи в программировании и потом придти к пониманию, зачем нужна БД.

nik0lay
Вообще-то, твоя задача ничем не отличается от самого классического примера программы длясайта - гостевой книги. Разве что картинка добавляется.
Так что, я тебе рекомендую сначала написать эту самую гостевую (без картинок), которая хранит все сообщения в одном файле, и выводит по 10 на страницу.
А потом, после того, как все заработает - добавить картинки

nik0lay

Новичок
Автор оригинала: Фанат
Dovg
Да пусть делает текстом.
Это нужно, чтобы понимать элементарные вещи в программировании и потом придти к пониманию, зачем нужна БД.

Элементарные вещи в программировании понимаю, спасибо. Всетаки 6 лет программирования на С++ и аспирантура ЛЭТИ дают о себе знать :) Зачем нужна БД тоже вроде представление имею. Просто хостинг http://infobox.ru/hosting/plans/mini/ поддержки БД не имеет.

nik0lay
Вообще-то, твоя задача ничем не отличается от самого классического примера программы длясайта - гостевой книги. Разве что картинка добавляется.
Так что, я тебе рекомендую сначала написать эту самую гостевую (без картинок), которая хранит все сообщения в одном файле, и выводит по 10 на страницу.
А потом, после того, как все заработает - добавить картинки
спасибо подумаю :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
pltvs, Саша, ты на дату последнего поста смотрел?)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
c0dex, это же типичная СЕО-компания имени себя, любимого. >.< По-моему, профилактический бан по товарищу прямо таки навзрыд плачет.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
AnrDaemon, ссылки в темах постов на сколько в помню не индексируются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху