получить HTML страничку как строку?

nw

Новичок
получить HTML страничку как строку?

Хелло!
Я попробовал получить содержимое файла в строку используя
$f = fopen("http://www.sample.com/1.html", "r");
$a = fgets($f, 255);
fclose($f);
Результат пытался высветить echo $a. Запустил с локалхоста (находясь в онлайне) - ничего. Если "www.sample.com"меняю на локалный ресурс, локалхост выдаёт следущее:
Warning: fopen("http://localhost/index.htm","r") - No error in C:\httpd\CGI-BIN/qwe/getit.php on line 2
А строка на этой самой line 2 и есть
$f = fopen("http://http://localhost/index.htm","r")
Быть может такой способ не работает, или чего тут добавить нужно?
 

GD

Guest
1. скорее всего проблемма в том, что в первой строке 1.html на www.sample.com нет ничего для отображения браузером...

2. а есть ли у тебя на localhoste файл index.htm? (вопрос глупый, но больше на ум ничего не приходит)
 

nw

Новичок
Thanks!

Автор оригинала: DiMA
<? echo implode("".file("http://php.spb.ru")); ?>
Cпасибо, всё пашет. А в мануале на PHP.net я по твоей подсказке подыскал ещё не плохой примерчик на эту тему:
<?php
// get a web page into an array and print it out
$fcontents = file ('http://www.example.ru/');
while (list ($line_num, $line) = each ($fcontents)) {
echo "<b>Line $line_num:</b>; ", htmlspecialchars ($line), "<br>\n";
}
// get a web page into a string
$fcontents = implode ('', file ('http://www.example.ru/'));
?>
Он сразу еще и листинг HTML выводит. Кул! I love PHP! Спасибо всем.
 
Сверху