подключиться к ТЕЛНЕТУ из PHP через fsockopen?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

d_xtc

Guest
подключиться к ТЕЛНЕТУ из PHP через fsockopen?

$fp = fsockopen ("192.168.0.1", 22, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
echo "$errstr ($errno)<br>\n";
}
else
{
echo 111111;
flush();
echo fgets ($fp, 128);
flush();
}

//----------------------------

Пробую подключиться к ТЕЛНЕТУ!
скрипт зависает между небом и землей, т.е. не выдается сообщений об ошибках подключения и не работает дальше, не выводит echo 111111;

к любым другим портам подключаюсь и работаю без проблем (80, 21, 23, 444)
может быть к ТЕЛНЕТУ вообще нельзя подключиться из PHP?
 

Vladimirovich

Guest
Re: подключиться к ТЕЛНЕТУ из PHP через fsockopen?

Автор оригинала: d_xtc
$fp = fsockopen ("192.168.0.1", 22, $errno, $errstr, 30);
#cat /etc/services | grep telnet
telnet 23/tcp Telnet
#

ты порт короче путаешь с ssh
 

d_xtc

Guest
я действительно порт спутал когда постил сообщение

правильный вариант
$fp = fsockopen ("192.168.0.1", 23, $errno, $errstr, 30);

вопрос тот же
 

tony2001

TeaM PHPClub
>может быть к ТЕЛНЕТУ вообще нельзя подключиться из PHP?
можно
только надо иметь запущенный telnetd для этого на целевом хосте.
и желание разобраться во всем этом.
 

d_xtc

Guest
просто телнетом все нормально работает.

to tony2001:
Я хотел тебе нахамить, но потом передумал.
 

d_xtc

Guest
to RomikChef

ты поступаешь не достойно, в моей реплике не было ни какого хамства.
не приятно выслушивать реплики людей даже не пытающихся разобраться в проблеме, но зато пытающихся изо всех сил показать какие они крутые, а ты ламер.
вот собственно и все.
 

tony2001

TeaM PHPClub
Дорогой и уважаемый d_xtc!
Заранее спасибо за хамство (ибо следующий ответ наверняка будет настолько же хамским, как и предыдущий).
Своим ответом я хотел сказать:
- перед тем, как писать в форум надо ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ
- перед тем, как писать в форум надо прочесть правила
- при написании надо эти правила выполнять
- при дальнейшем использовании форума надо читать ответы

Подумай сам:
ты ко всем портам коннектишься, а к 23-му - нет.
Значит возможно только 2 варианта - 1) на сервере на запущен telnetd, 2) он запущен, но файерволл/др. настройки тебя к нему не пускают.
Вполне логично попробовать сначала из командной строки.
Однако вам, уважаемый, проще написать в форум "ПАМАГИТЕ!", а не разбираться в проблеме самому.

>ты поступаешь не достойно, в моей реплике не было ни какого хамства.
когда будешь модератором - будешь решать сам.
а пока это за тебя решат.
 

d_xtc

Guest
Уважаемый tony2001!

Все вещи о которых ты говоришь (ПОПРОБОВАТЬ ВСЕ
) и еще целый ряд других попыток были сделаны в первую очередь.
Если бы господин RomikChef не поправил мое сообщение, то ты бы прочитал, что просто телнетом коннект нормальный и что доступ к серверу на который я хочу зайти скиптом разрешен.

>ты ко всем портам коннектишься, а к 23-му - нет.
>Значит возможно только 2 варианта - 1) на сервере на запущен telnetd, 2) он запущен, но файерволл/др. настройки тебя к нему не пускают.

значит возможны еще варианты, все направления куда можно посмотреть я уже исчерпал. пришлось обратиться в форум.

и еще немного о птичках, за целый год проведенный здесь на форуме, я задал всего три вопроса. Так что считаю, что все твои обвинения совершенно не обоснованы. я не считаю что так уж зазорно попросить помощи, даже RomikChef задавал вопрос в этом форуме :), но вот слышать в ответ откровенное хамство это извините не в какие рамки........

по поводу модерирования вопрос очень сложный и не для этого форума, но то что был основательно искажен смысл моего ответа это точно на 100%.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>значит возможны еще варианты, все направления куда можно
> посмотреть я уже исчерпал. пришлось обратиться в форум.
совершенно верно, есть еще варианты.
точней один.
и он зовется "отладка скрипта".

>я не считаю что так уж зазорно попросить помощи, даже
>RomikChef задавал вопрос в этом форуме :),
ооо, Ромику это долго будут теперь вспоминать =)

>но вот слышать в ответ откровенное хамство это извините
>не в какие рамки........
согласен, НИ в какие рамки это не лезет.
а теперь, уважаемый, обратите внимание, прочтите еще раз все мои постинги и найдите там хоть каплю хамства.
легко заметить, что мои постинги никем не правились, ибо того не требовали.
так что ваша "нежность" и "легковоспламеняемость" является вашей проблемой и более ничьей.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху