некоторые аспекты перехода с винды на линукс - помогите

Rynor

stay hungry
некоторые аспекты перехода с винды на линукс - помогите

Уважаемые!

1 - подскажите, плиз, как можно управлять апачем под виндой удаленно, мне достаточно возможности рестартовать его и все :)
минуя скажем PC Anywhere.
Windows NT 4 sp6/Apache 1.3.27

2 - подскажите, кто в курсе, самый оптимальный способ конвертации баз MySQL Win->Linux. Может быть есть программы специальные? А то через экспорт в текстовые файлы как-то грубовато что ли. Баз много... Заодно и колдировочку бы конвертнуть Win1251 - KOI8 :)

Заранее благодарю!

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
1. поставьить как сервис
net start apache
net stop apache

2. если есть бинарные данные, то их вместе с кодировкой не конвертнуть. Либо сохрани дам и просто перекодируй, либо скопируй файлы - они работают под любой ОС в MySQL, а перекодировать в самой базе.

Rynor

stay hungry
спасибо

1. как сервис и стоит. ну вот я такой тупой что понятия не имею как рестартовать удаленно или как вообще юзать net stop etc удаленно. Не приходилось раньше, у IIS хорошая такая консолько для этих дел была.

2. то есть я могу виндовые файлы проскто скопировать на ext3 диск в нужный каталог и все дела, и это будет работать? я думал, под линукс несколько другой формат файлов БД.

бинарных данный вроде как нет, не знаю что имеется в виду. BLOB?

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
почитай справку на винду. Есть куча стандарных команд, которые позволяют удаленно выполнить на любом winnt компе консольные команды. Да хотя бы тот же телнет-сервис в w2k.

да, копируй

Сверху