насколько может снижать скорость использование шаблонов??

Pablito

Новичок
насколько может снижать скорость использование шаблонов??

Подскажите профессионалы. Есть страничка, которая прорисовывается из шаблонов XTemplates, их достаточно много на странице, порядка 10, модули формируются запросами из базы, все работает ОЧЕНЬ долго, поэтому вопрос: могут ли тормозить сами шаблоны???
Одного HTML кода на страничке 68 Кб + 150 Кб графики + запросы к базе (по тесту скорости, сам скрипт на сервере иногда выполняется до 10 секнд). понимаю, что это долго и много, и вот думаю, с какой стороны пытаться к всему этому подходить??? даст ли что-то отказ от шаблона или нужно просто уменьшать количество содержания и графики на страничке???

Спасибо

PhpDeveloper

Guest
по тесту скорости, сам скрипт на сервере иногда выполняется до 10 секнд

А что за хостинг ?

Pablito

Новичок
долго выполняется за счет большого количества запросов к базе :(((

PhpDeveloper

Guest
У меня вот от 16 до 20 запросов + sablotron, време генерации - 0.333 сек (PIII 500)

PhpDeveloper

Guest
Тогда откуда 10сек??
Ты уверен что это то врмеся за которое ВЫПОЛНЕТСЯ php СКРИПТ НА СЕРВЕРЕ, а не выполняется и передается результат?

ONK

Пассивист PHPСluba
Автор оригинала: Pablito
ну не больше 10 !!!
изучай свои SQL запросы

EXPLAIN SELECT ..........

68кб сгенерированного кода это не больше 50милсекунд работы любого обработчика шаблонов.

NEK

Guest
Re: насколько может снижать скорость использование шаблонов??

Для MySQL - забей индексы для полей поиска (ускоришь 300-400%)
Поставь Your_name_script.php обработчиком документов *.html - будет еще бистрееееееееееее

young

Новичок
Где можно почитать про такого зверя?

68кб сгенерированного кода это не больше 50милсекунд работы любого обработчика шаблонов.
Вот ты знаешь, посетив smatry.php.net я начинаю сомневаться, что он сумеет отработать с такой скоростью

ONK

Пассивист PHPСluba
Автор оригинала: young

Вот ты знаешь, посетив smatry.php.net я начинаю сомневаться, что он сумеет отработать с такой скоростью
Да, когда я на него посмотрел то тоже ужаснулся :))

Скажем так,,, откинем время парсировки 85кб кода исходника, откинем время инициализации объекта, загрузки шаблона, парсировки шаблона, затем откинем время работы скрипта подготавливающего данные (вобщем откинем всё кроме самого времени генерирования html кода)... И может быть 68кб удастся сгенерировать за 50милисекунд +).

PS... И с какого перепоя можно было на интерпретируемом языке написать парсёр ещё одного интерпетируемого языка????

tony2001

TeaM PHPClub
>PS... И с какого перепоя можно было на интерпретируемом
>языке написать парсёр ещё одного интерпетируемого языка????
сэр забывает, что при использовании Смарти реально парсинг шаблона проводится один раз.
после этого генерится РНР-код, который в дальнейшем уже парсится движком РНР.
а на основе результатов его работы генерится _статика_ аkа кэш.

ONK

Пассивист PHPСluba
Вполне возможно, я реально не знаком с принципом его работы и особо не разбирался в нём (просто глянул код, посмотрел на компилятор..), если дела обстоят так как выше описано, то работать "оно" должно быстро, но это уже не обработчик шаблонов, а что другое...

Screjet

Новичок
Грустно.. а я думал что smarty аналог zend_compiler'a ..

Против таких весчей есть одно средство - акселераторы.

Сверху