кто-нибудь устроился в фотострану? Расскажите, чо там

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
а другой - слишком дохрена делать и многие мне кажется, из опытных, откажутся от такого задания, хотя выполнили бы его, может быть, очень не плохо бы.
Вот именно. А учитывая подозрительный многомесячный набор при высокой зарплате, то вообще всякое желание пропадает

confguru

ExAdmin
Команда форума
Хотели быть спонсорами прошедшей PHPConf - но как то не сложилось...
и похоже затих у них проект...

Готовьтесь ближе к НГ - инвесторы будут резать косты и избавляться от
не перспективных проектов.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Sepuka
на задание выделяется несколько дней, это должен быть рабочий прототип соц сети со стеной фоток, тестовыми юзерами и месенджером. С одной стороны можно все понять о человеке, как он мыслит, а другой - слишком дохрена делать и многие мне кажется, из опытных, откажутся от такого задания, хотя выполнили бы его, может быть, очень не плохо бы.
Я, честно говоря, вообще не вижу целевую аудиторию для такого "тестового задания". Начинающий его не сделает, а опытный с ходу пошлёт работодателей нах@#. Единственное, если опытный человек сидит настолько без работы и без предложений, что готов потратить на ЭТО несколько дней, но это какой-то странный опытный человек.

Bitterman

Новичок
Честно могу сказать, что желающих устроиться в фотострану достаточно. Насколько они опытны - хз. Думаю, что именно этим объясняется довольно сильная текучка кадров, что в свою очередь приводит к многомесячному набору. Тем не менее толковые люди там есть.
Насчет затих проект - не слышал об этом, вроде как все у них хорошо.

Sherman

Mephi
Хоть кто-то читал вообще pdf-ку? Никакой там сети нету, а есть вполне конкретное задание. Загрузка фотографий, рега и редактор профиля(та же рега, только action=edit), стена.

Я встречал работодателя, который просил написать браузер, и не просто вставить компонент internet-explorer на форму, а написать самостоятельно браузер, который понимает html, минимум.

Или раньше просили написать простой текстовый редактор(MFC).

И я не считаю даже такие варианты запредельным. Лентяев отлично отсекает.

-~{}~ 24.11.09 15:58:

Автор оригинала: admin
инвесторы будут резать косты
Хорошая книжка ;-)

p.s. Да и еще. Вот вы не хотите жопу с дивана поднять, чтобы на нормальную работу устроиться, в вы знаете, что, например, чтобы устроиться работать в Яндекс, люди, пару месяцев готовятся пройти собеседование?

Ну или тогда не плачьте, что работа мол скучная, задолбало сайтеги делать.

whirlwind

TDD infected, paranoid
У нас (в Питере) на днях чуваки-паркурщики прыгали с восьмиэтажки на пятиэтажку. Ниче не скажешь - круто! По новостям показывали, дефки наверное пищали и все такое. Но вообще, крутизна (то бишь запросто брать на себя большие риски) имеет мало общего с выдающимися способностями, особенно с умственными, если мы говорим об осознанном риске. Если для некоторых работать за еду или спать под столом само собой разумеющееся явление, то это значит, что отдача от работы в таких условиях для этих отдельных личностей несоизмеримо выше, чем для других людей. Причин может быть масса - начиная с того, что работник такой весь из себя заядлый трудоголик и заканчивая тем, что его просто не берут на другую работу, потому что он дурак или раздолбай. Так что я бы тут примерами, по поводу кто там чего готов на халяву делать, раскидываться не стал бы. Особенно по поводу такой чудесной компании как Rндекс. И особенно про браузеры и текстовые редакторы с подачи MFC и визуал студии.

-~{}~ 24.11.09 17:12:

PS. Расшифрую мысль, если кому непонятно. Если ты такой "крутой" работник, что на доказательство своей крутизны готов горбатиться 4-8 часов, то и риск для тебя оправдан, потому что вероятность успешного трудоустройства для тебя ниже, чем у среднестатического работника.

Sherman

Mephi
2whirlwind

Ну вот именно поэтому в подобных компаниях почти нету среднестатистических, а даже если они туда попадают по недоразумению, то долго не задерживаются :)

Разница-то вся в том, что ты, по твоим же словам, горбатишься, а кому-то браузер написать just for fun :)

Adelf

Administrator
Команда форума
Sherman
just for fun пишут. Но когда действительно for fun. А не for job.

Знаю я пару таких требовательных компаний... вот там как раз среднестатистические проггеры и сидят :) Поэтому я на такие задания сразу отвечаю - извините, я вам не подхожу.

nerezus

Вселенский отказник
> а кому-то браузер написать just for fun :)
У меня есть интересное задание. Возьмешься сделать? Бесплатно.

Sherman

Mephi
2nerezus

Ну глупый же вопрос, ты мне работу что ли хочешь предложить? :)

Если так просто, то я где-то здесь уже предлагал создать тему с задачками из собеседований. Кому интересно - тот решит.

p.s. Да. Если говорить конкретно про меня, то мои open source проекты вот тут:
http://code.google.com/u/gabaden/

Это то, что было интересно лично мне.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Sherman думаешь, что узнать о том как там дела-делаются можно только работая в компании? Уверяю тебя, это вовсе не обязательно. Достаточно поработать с ихними клиентами и порешать проблемы с ихними продуктами. А если тебе там что то мерещится, это вовсе не значит что так оно и есть.

Sherman

Mephi
2whirlwind

Я думаю, тут у некоторых завышенное ЧСВ. (Ах как они смели предложить МНЕ(!!), какие-то задачки еще решать, да я лежа на диване больше заработаю, я повелитель Битрикса!)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Sherman Если после XX лет работы тебе будет нечего показать новому работадателю... Ты прав, удачи в решении тестовых задачек.

nerezus

Вселенский отказник
> ты мне работу что ли хочешь предложить? :)
Да какое же это имеет значение! Главное, что тебя должно интересовать - это то, что работа интересная ;)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а сколько денег они предлагают-то? ради чего такой флейм?

RUNET

Новичок
ммм, решилсо ответить :)
по мне, фотострана это не то что нужно адекватному кодеру...
сидеть над одним проектом, ну да, хорошо, жопе тепло, а дальше что? :)
у меня снизу ребята сидят из голден телеком, несколько успешных проектов, уже интереснее.
а потеть над одним сайтом, ну, максимум год.
это конечно если не на тебе все держиться.

за свое место и держусь только из-за того что интересно.
деньги не главное, хоть и хочется больше :)

зыы, мне фотострана не понравилась ... что-то перемудрили немного.

Сверху