Nginx как получить значение переменной в nginx из memcached

MiksIr

miksir@home:~$
а что дальше делать с этим числом? рандомизировать в php - скучно
Не, технически я согласен с вышесказанным - перл для этого и встроен. Т.е. рандомизировать нужно в nginx. Мне просто сама тема делать предварительно замешанный каталог не нравится. Можно просто хранить элементы со сквозной нумерацией, инициализировать псевдорандом, отсчитывать смещение и выбирать дальше. Не такие уж сложные рассчеты, зато не нужно по пользователям что-то хранить.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Мне просто сама тема делать предварительно замешанный каталог не нравится.
а что именно тебе в этом не нравится? я не вижу ничего плохого в том, чтобы перемешивать каталог раз в N минут, и всем пользователям без сессии отдавать его вообще без PHP
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Мне вот интересно, выигрыш в эффективности правда так велик, что окупает поддержку такой черной магии в конфигах нджинкса? В смысле, не сарказм, правда интересно.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
флоппик 1. щас время генерации страницы - 1,7 сек.;
2. там хренова куча сторонних плагинов и вздрочный пионэр-говнокодер, который говорит, что сессии в базе - "это кошерно", а баду тормозной,
так что быстрее сделать кеш, чем исправлять ошибки в генах :)
3. дергать php, выставлять им куку и nginx_accel_redirect сделать быстрее, но скучно
 
Последнее редактирование:

MiksIr

miksir@home:~$
а что именно тебе в этом не нравится? я не вижу ничего плохого в том, чтобы перемешивать каталог раз в N минут, и всем пользователям без сессии отдавать его вообще без PHP
Ну если нравится мешать и хранить по каждому пользователю, когда можно не мешать и не хранить - то ради бога. Спорить еще.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
MiksIr зачем по каждому, одна версия для всех, и мешать каждые N минут
 
  • Like
Реакции: WMix

MiksIr

miksir@home:~$
Ну не по каждому, а предыдущие версии все-равно хранить. Ну и я так понял, что одна версия для всех N минут - это упрощение, и если у каждого будет рандом, будет только лучше, разве нет?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
MiksIr я ж не могу хранить все комбинации, так что я просто не уловил алгоритм.
хранить в файликах или памяти кусочки страницы, и собирать из них ответ в php? или как?
 

MiksIr

miksir@home:~$
А... ты хотел изначально хранить прямо страницы? Я изначально думал, что планируешь собирать все на nginx, т.е. в кеше хранятся не страницы, а элементы каталога по-отдельности. И собирать. Если страницы целиком, то тут, наверно, иначе никак.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
там сложная логика сортировки просто - с vip-местами на 1й странице, с инвалидацией кеша при добавлении
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
ну тоесть возможно кликнуть назад, за это время когда произошла инвалидация кеша, и пользователь увидел другие предложения?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
WMix да, и поэтому ttl большой, на уровне 30-60 минут
 
  • Like
Реакции: WMix

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
не, это ж сумма, а не конкатенация.

просто проверять число можно приведением int() ;)
да я че-то тупил после 9 часов за рулем из Крыма :)

похоже, все-таки перемешивание надо делать с фиксацией соли - надо сохранять порядок при использовании фильтра
а казалось бы, простая задачка - каталог закешировать
 

Redjik

Джедай-мастер
Еще забываете про поиск и фильтры.
Я когда первый вариант делал, исходил из того, что на город не так уж много обьектов, и 500-600 mediumint чисел можно пихнуть и в сессию.
Правда сессии в базу уже без меня перетащили =(
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
да, уже рассказали, поэтому и надо будет соль писать в куку

исходил из того, что на город не так уж много обьектов, и 500-600 mediumint чисел можно пихнуть и в сессию.
если увижу у нас подобное предположение - будешь месяц верстку натягивать :)
 
Последнее редактирование:

Redjik

Джедай-мастер
Я уже понял как был не прав, но опыта и времени (было кому торопить =))) не хватило, чтобы придумать нормальное решение.

ЗЫ.
Кстати обосновано это было как раз вип предложениями, которые должны быть сверху и инфалидацией при добавлении квартир.
Соль от srand не поможет при добавлении квартиры.

ЗЫЫ.
http://phpclub.ru/talk/threads/random-order.73421/
=))))

ЗЫЫЫЫ.
туда же - http://phpclub.ru/talk/threads/Оптимизация-order-by-field-id-implode-array.74622/
 
Последнее редактирование:
Сверху