как основательно изучить php?

nbv

Новичок
хочу основательно изучить php в связке с (JavaScript & AJAX & JQUERY & HTML & FLASH и т.п.) прочитал несколько книг всё интересно, понятно а в итоге: не знаю куда применить полученные знания и как их улучшить... думал open source это вариант оказалось что нет... подскажите как можно повысить уровень знания php.

nbv

Новичок
уже) дали задание на extjs, всё сделал отправил на тестирование. теперь сижу думаю как можно было бы сделать это по другому, а для этого нужно лучше изучить php js....

Vladson

Сильнобухер
Чтоб понять рекурсию надо понять рекурсию.... Также и с РНР, чтоб его выучить, надо его выучить... (да и вообще со всем так)

nbv

Новичок
вы утырки это однозначно! зачем писать всякую хрень?я вместо того, что бы в косынку играть или мух ловить, решил самообразованием заняться.

nbv

Новичок
ну да вы же все тут гении и простому смертному не быть таким же великим профессионалом)))) чё тупите дайте какую нибудь логическую задачку на php

radioheaded

PHP нуб
Единственный способ хорошо научиться программировать — писать реальный проект.

Самый простой способ начать писать реальный проект — найти работу.

Способ посложнее — придумать собственный проект и начать его делать.

«Реальный проект» — это когда ты делаешь все на совесть, без использования фраз типа «а ну это я только учусь, пусть пока так будет, потом поправлю».

Василий М.

Новичок
а ты разве дал совет по делу? или просто проходил мимо, прочитал, постебался и довольный собой побрёл дальше?
а разве нет?
гостевую книгу напиши и выложи код на критику.
- это по-твоему не полезный совет? Ты же ведь сам написал
всё интересно, понятно а в итоге: не знаю куда применить полученные знания
вот и примени свои знания - напиши гостевую книгу. в чем недовольство то? что не так?

nds88

Новичок
ну да вы же все тут гении и простому смертному не быть таким же великим профессионалом)))) чё тупите дайте какую нибудь логическую задачку на php
На, держи :

есть массив, допустим $line = array( array( 'что-то №1', 50, 'ещё что-то №1', 'и ещё что-то №1' ), array( 'что-то №2', 150, 'ещё что-то №2', 'и ещё что-то №2' ), ... и т.д. ) Всего допустим count($line) = 25 . Надо их забить в таблицу , по такой схеме:
Итак: сначала берём случайную строку, её номер N.
Вычисляем =Целое(RND+Число/100) для строки N. При 0 идём к строке N+1, при 1 показываем в первой ячейке содержимое строки N.
При 0: Вычисляем =Целое(RND+Число/100) для строки N+1. При 0 идём к строке N+2, при 1 показываем в первой ячейке содержимое строки N+1.
При 0: Вычисляем =Целое(RND+Число/100) для строки N+2. При 0 идём к строке N+3, при 1 показываем в первой ячейке содержимое строки N+2.
При 0: и т. д., до достижения последней строки. После последней идём к первой.
При 1: Для второй ячейки повторяем вычисление =Целое(RND+Число/100) из строки N+x, где x определяется количеством вычислений для первой ячейки. При 0 идём к строке N+x+1, при 1 показывем во второй ячейке содержимое строки N+x.
При 0: Вычисляем =Целое(RND+Число/100) для строки N+x+1. При 0 идём к строке N+X+2, при 1 показываем в первой ячейке содержимое строки N+X+1.
При 0: Вычисляем =Целое(RND+Число/100) для строки N+x+2. При 0 идём к строке N+x+3, при 1 показываем в первой ячейке содержимое строки N+x+2.
При 0: и т. д., до достижения последней строки. После последней идём к первой.
При 1: Для третьей ячейки повторяем вычисление =Целое(RND+Число/100) из строки N+x+y, где x определяется количеством вычислений для первой ячейки, а y определяется количеством вычислений для второй ячейки. При 0 идём к строе N+x+y+1, при 1 показываем во второй ячейке содержимое строки N+x+v.
И т. д. для всех ячеек.
N - это индекс элемента массива $line , RND - это рандом 0...1, число - это $line[N][1] .
Гуру PHP прошу строго не судить, схему привёл заказчик. Я не super PHP developer, но впринципе почти сделал, хотелось бы увидеть другие правильные варианты :)

nbv

Новичок
бедняжка! проблема какая!
может просто сарказм при этом был неуместен? да и гостевую уже делал.
тебе до open source как до китая пешком
не спорю, но разве больше нет никаких сообществ? просто сейчас потеряю интерес к изучению чего то нового, погружусь в рутину и повешусь от скуки через три года)))
вот я и задался вопросом, а как можно довести своё знание php до высокого уровня и спокойно приступить к изучению другого языка.

Zvook

Новичок
nbv
пхп такой язык на котором могут "писать" почти все, он простой. Но стать хорошим php-delevoper'ом не просто, ибо писать можно по разному, один и тот же функционал можно "изобразить" десятком другим способов, и все будут работать, а вот где какой способ применить и как именно его применить это уже задача для опытного программиста. Так что однозначный ответ на вопрос " как можно довести своё знание php до высокого уровня" ты врядли получишь, более того, ответа на этот вопрос не существует в природе, для каждого "высокого" уровня существует уровень выше ;)
По теме, как уже прозвучало выше - иди работать. На реальные проекты, в команде с другими девелоперами. Там и задачи получишь и поймешь какой у тебя сейчас уровень и к чему стремиться.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
теперь сижу думаю как можно было бы сделать это по другому
Собственно это главный момент, ты становишься программистом когда начинаешь что-то переделывать, только нужно не думать, а садиться и писать код.

nbv

Новичок
на фоне всего выше сказанного появилась мысль! свой сайт для этого писать не буду (получится реально долго) , а здесь можно было бы реализовать..
на форуме создаётся тема:(к примеру) пирамида. первый пишет:
PHP:
<?php echo "Hello world!" ?>
следующий берёт и засовывает в массив:
PHP:
for($l=1; $l<=10; $l++)
echo "Hello world";
третий создаёт button и по нажатию showbox с надписью "Hello world!". если это будет маленькая программка то в конечном итоге она может разрастись в нечто большое.
для изучения php лучше не придумать! кто за? кто считает это глупостью?

Vladson

Сильнобухер
пхп такой язык на котором могут "писать" почти все
Не поверишь, я могу писать даже на брейнфаке, только вот есть разница "писать" и "писать что-то полезное"

Сверху