ООП как раз позволяет скрывать реализацию, которую больше не нужно помнить, достаточно опиратся на интерфейсы. По ООП нормальные ИДЕ строят адекватную навигацию по проекту автоматически.
Ибо пока есть интерфейс Руль в автомобиле, мне глубоко насрать как там сделана рулевая колонка. А ещё коробка, да-да, коробка передач, как же так, у мну есть интерфейс Коробка_Передач, а хоть поставлю газовскую, хоть волжскую, хоть из-за бугра, а ведь переключать то будет.
Viktor_Rez
Какой опыт вождения?
Если с рулем существуют в два варианта (правый и левый), которые с точки зрения пользователя сильно различаются, то с коробкой вариантов переключения передач побольше будет. А это значит что хоть и есть коробка, но пользовательское API у нее сильно зависит от реализации и не взаимозаменяемые.
phprus
Есть Интерфейс "Руль" - на право так на право, На лево так поехали на лево! И хоть на крыше будет руль, правила остаются на месте. И будь то реализация гидравликой, электроприводом или ещё чем то, это не важно. Главное в авто, это я могу поворачивать! Так вот мой руль это интерфейс, а система - это реализация моего implementa.