вывод robots.txt

milov

Новичок
robots.txt генерирую на выходе получаю robots.txt при просмотре в браузере всё в одну строку. ставил разделители. не помогает. (\n PHP_EOL ) только тег <br> работает. но там его не должно быть. подскажите.
к примеру:
User-agent: *
Disallow: /

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
пользователи будут в бешенстве...

milov

Новичок
не нужно в строчку. в вебмастере всё хорошо читается. но сеошник хочет в браузере смотреть (типа ему так удобнее)

WMix

Партнер клуба
только для сеошника
Код:
AddType text/plain .txt
в .htaccess

freeek

Новичок
PHP_EOL у нас от операционной системы зависит, и этот \n там ни к чему

milov

Новичок
не помогает.
в в .htaccess поставил.
вывожу
PHP:
echo '
User-agent: *'
."\r\n"
. 'Disallow: /';

WMix

Партнер клуба
freeek, конечно \n а те операционной системы о которых ты шли бы лесом

milov

Новичок
WMix, спасибо это
PHP:
header('Content-Type: text/plain');
помогло. файл создать не могу т.к. сделал двиг и на нём много поддоменов, соответственно генерю их налету )
задачка простая а нервов потрепала ))) спасибо!

Absinthe

жожо
не нужно в строчку. в вебмастере всё хорошо читается. но сеошник хочет в браузере смотреть (типа ему так удобнее)
Имхо единственное адекватное решение в такой ситуации - смена сеошника.
Сеошник должен знать, как работает браузер.

• Like
Реакции: AmdY

С.

Продвинутый новичок
Это не поправит мозги сеошника.
Кстати каким таким браузером пользуется этот загадочный сеошник? По крайней мере IE, Хром, Сафари прекрасно понимает .txt и показывает его с переводами строк без всяких заголовков.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Сеошник, очевидно, пользуется обычным браузером. Судя по всему, robots.txt отдавался как text/html, ничего удивительного.

С.

Продвинутый новичок
Вурдалак, пожалуйста открой своим "обычным" браузером какой-нибудь robots.txt. Я понимаю, что ты никогда этого не делал (как и я), ну попробуй любопытства ради.

А если robots.txt отдавался как text/html, то там и админ тоже одаренный. Или у него "обычный" сервер.

Absinthe

жожо
Я точно помню, что ранее даже стандартный виндовый блокнот не умел использовать \n перевод строк и все строки сливал в одну.
Поэтому я не удивлюсь, что IE имеет такой же баг даже при правильном контент типе.

milov

Новичок
в любом браузере такое. хидер послал = встало как надо.
на хостингах у двоих посмотрел txt отдаётся как text/html, врятли там "админы" сидят

У сеошника макбук с леопардом )))

milov

Новичок
С., файл robots.txt делаю в php и отдаю по запросу echo ( это совсем не то, когда он лежит в корне )

Сверху