админ в гостевой

Mozart

Новичок
админ в гостевой

Есть файл-баз(txt - например)...Каждая строка в нем одно сообщение...Как сделать чтоб сообщения можно было изменять или удалять через веб интерфейс....
В инте я нашел тока простые гостевые....В исходниках половина осталась не понятой..А так не интересно...
или ссылочку дайте на доки...

Mozart

Новичок
особенно с такими ответами как у тебя и выучишь....ага.....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mozart, док, как писать админки к гостевым, еще не написали. Я все собираюсь, но никак не соберусь.
Я бы тебе дал исходник своей гостевой, да она тебе не подойдет - с использованием базы написана. Потому, что чтобы колупаться с файлами - это надо очень себя не любить. или язык осваивать :)
А ты ж ведь бедный студент на бесплатном хостинге без базы и при это хочешь все сразу - я угадал?

Но придется тебе все-таки постепенно самому.
Это не так сложно.
выводишь в админке тот же список гостевой, но со ссылками.
к примеру - удалить. ссылка на скрипт удаления, ему в ссылке номер строки передается. скрипт файл открывает... а дальше - читай в форуме. темы, как записать в начало, как удалить строку - чуть ли не каждый день.
что непонятно - спрашивай. Но конуретно, а не "как мне админку написать"? Никто даже не знает, что тво админка делать должна.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще, я тут подумал.
если хочешь, мы можем с тобой вместе написать гостевую.
чтобы ты понимал каждую строчку, которая есть у тебя в скрипте, что она делает, и для какой цели.
и чтобы других строчек не было вовсе.

Mozart

Новичок
Я написал скрипт который записывает данные в файл...
За выводом сообщений думаю дело не встанет...
А вот в адмнике я просто не понимаю пути правильного.....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
гы гы.
ты столько времени его писал?
бедняга.
тут на форуме есть правильный, удобный, отлаженый скрипт записи сообщений в файл. Тебе, по-моему, на него даже ссылку давали. Ну, или зашел бы в форум "избранное".
А сейчас я представляю, ЧТО у тебя там понаписано...

А по поводу админки - ничем не могу помочь.
Если бы ты хотя бы попытался прочесть то, что я тебе написал, если бы хоть как-то показал это. Если бы у тебя возник хоть один вопрос - можно було бы работать.
А так - я пишу, как сделать, а ты этого не видишь в упор - продолжать бессмысленно

Mozart

Новичок
Писал я его 3-4 дня...И главное что он работает...О тотальной чистоте кода пока не идет никакой речи...
А то что ты писал...гы гы...ты для себя написал и сам же все понял...Мне непонятно как узнать какую именно строку я хочу удалить...Как ее распознать?то же и про редактирование строки....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А ты попробуй вывести свою гостевую.
Авось, на какую-нибудь мысль натолкнешься.

Тем не менее, свое предложение я отзываю.
Не вижу никакого смысла вытягивать из тебя пинками вопросы.
Если бы тебе надо было - ты бы его добровольно написал.
А так - что я буду тебя пытать. У меня гостевая есть. Меня этот вопрос вообще не волнует.

Всех лентяев за шкирку думать не заставишь

Mozart

Новичок
Вывел я свою гостевую....если ты имеешь в виду, чтоб сообщения выводились...
Также в админ-панеле я выведу все эти сообщения в поля для редактирования - ну и под какждой мессагой выведу по кнопке удалить и изменить...А вот дальше как?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ЛИчно я вывожу под каждым ссылки.
удалить. ответить. редактировать.
и уже по этой ссылке выводу форму.
а то многовато их получается.

Mozart

Новичок
Смотри а вот мысля....Конечно ето наверно не рационально но мысля....
Если же я все таки предположим выведу все мессаги и изменю одно...а потом при помощи implode загоняю изменненые мессаги...и заново переписываю весь файл...
такое фозможно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я вывожу ссылки на скрипт редактирования сообщения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
скажем так, такое не то, чтобы возможно, а более того - для тебя это единственный вариант - заменять весь файл.
причем совершенно неважно - выводишь ты сто форм или одну
имплодить придется в любом случае.

Mozart

Новичок
а надо заменять весь файл или возможно лишь заменить одну строку?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
- Шеф, я доеду на этом трамвае до вокзала?
- Нет.
- А я?

Mozart

Новичок
понятно....Только когда будут вопросы посложнее - ты анекдотами не отвечай - а то я не разберусь:)

Сверху