Электронные книги почти даром

keltanas

marty cats
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Пару дней назад в одном интернет-магазине книг заметил интересную акцию. Суть акции: можно приобрести книгу в электронном виде, а цену указать самому, ту, которую не жалко за эту книгу заплатить. Можно скачать книгу за 10 рублей, а если она понравилась, доплатить, сколько считаешь нужным.

Какое это отношение имеет к форуму? То, что в списке книг, большинство из них технического характера, по программированию или администрированию. Есть несколько идеологических, вроде Джоэла Спольски.

Почему их нужно покупать, если можно скачать бесплатно? Потому что купленный в интернет-магазине вариант гораздо лучшего качества. Как правило, это хорошо сверстанный PDF документ, а не склеенные сканы низкого разрешения. Ну и заодно таким образом можно очистить совесть перед различными правообладателями.

Вот ссылка на список книг, которые можно приобрести по своей цене.

Надеюсь, это будет кому-то полезно, и кто-то из вас начнет читать свою первую книгу по программированию )))

Redjik

Джедай-мастер
фак еее фаулер есть, сейчас глянем... а то я читал в ужжжаснейшем скане... по магазинам ее фиг найдешь

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
вопрос относительно копирайтов: а у продавцов договор с правообладателями есть? продавать-то и я могу

щас это опять будет воспринято как злостный троллинг :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
grigori
они свои ж продают
символ плюс - это бук.сру и есть

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
прикольно вам, по 25центов за книгу, мне стоит минимум 1 евро, тоже не дорого, но как-то воздушен продукт, люблю больше напечатанный вариант...

Absinthe

жожо
мне стоит минимум 1 евро, тоже не дорого, но как-то воздушен продукт
Можно вводить дроби :)
Я покачал себе книг. В электронном виде уже удобнее читать, чем бумажные (а у меня есть многое из этого списка).

artoodetoo

великий и ужасный
Я уже пользовался этой акцией. Молодцы! Еще бы на бумажные книги такое сделали :D
Мне нравится иметь книгу в обоих вариантах: бумажный лучше подходит для неспешного чтения, а по электронному можно искать.

Absinthe

жожо
бумажный лучше подходит для неспешного чтения, а по электронному можно искать
Везет. Последний раз я лет 6 назад неспешным чтением занимался.

ну все, пойду покупать электронную читалку )
Лучше 7"+ планшет, если нет неприязни к экрану при чтении.

WMix

Партнер клуба
да планшетка удобно, кроме разве что процес листания подобен маст****ции...

keltanas

marty cats
да планшетка удобно, кроме разве что процес листания подобен маст****ции...
Зависит от того, на сколько хороша та единственная и неповторимая, на которой остановился твой выбор. Если ты понял, что она тебе не подходит, не надо себя мучить.
Установи другую программу ;)

WMix

Партнер клуба
берешь книжку в мягком переплете, сгибаешь, толстым пальцем правой руки поддерживаешь странички, дальше магия подобна просмотру видео на скорости х64..

зы у меня iPad.3

Absinthe

жожо
берешь книжку в мягком переплете, сгибаешь, толстым пальцем правой руки поддерживаешь странички, дальше магия подобна просмотру видео на скорости х64..
Содержание эффективней.

iOS - это, конечно, не андроид, но хорошие читалки все же есть.
Попробуй эту: https://itunes.apple.com/ru/app/goodreader-for-ipad/id363448914?mt=8

WMix

Партнер клуба
я перечитал множество книг на экране, но привычка вторая натура, мне удобнее бумажный вариант, мне не нужна библиотека, мне нужна в чаще всего одна книжка, листать удобнее, подписываю редко, но закладки делаю...
Мне нравится иметь книгу в обоих вариантах: бумажный лучше подходит для неспешного чтения, а по электронному можно искать.
да у всего есть свое преимущество... копипэйстить удобнее с электронного варианта, пойск по слову опять же... ну и вес когда речь идет про библиотеку из хотяб 4х книг

Absinthe

жожо
WMix еще электронные книги не надо выбрасывать.
А бумажные жалко, при их средней стоимости $30-$50 за книгу. Так и пылятся лежат.
Некоторые даже не открывал, но выкидывать жалко.

WMix

Партнер клуба
WMix еще электронные книги не надо выбрасывать.
А бумажные жалко, при их средней стоимости $30-$50 за книгу. Так и пылятся лежат.
Некоторые даже не открывал, но выкидывать жалко.
у нас есть большой книжный магазин на ФридрихШтрассе найти можно буквально все, но прикольно что можно взять любую книжку и читать прям там, места удобные, кофе продается, открыт чуть ли не до полуночи... я там половину своей студенческой жизни провел...

а книги да.. пол шкафа забито, и не читаю, и выбросить жалко...

Сверху