Чем отличается пиксел конверсий от офлайн-конверсий в api facebook?

bicyclist

Новичок
Каковы принципы работы пиксела конверсий и офлайн-конверсий, и чем они отличаются друг от друга?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Принцип работы пикселя очень простой.
После совершения заказа на странице интернет-магазина вызывается код, который отправляет в фасебук информцию о заказе. Вместе с запросом клиент отправляет также и куку с уникальным идентификатором, котрую фасебку ставит всем посетилелям.

Фасебук на своей стороне видит - о, чувак с этим идентификатором переходил от нас по рекламной ссылке, значит это мы привели его. Платите комиссию!

Что имеется в виду под оффлайн конверсией - не очень понятно.
Это красивое словосочетатие мождет означать миллион понятий, необходим контекст.
 

bicyclist

Новичок
Скажите, а какую информацию по конверсиям можно получчить из пикселя? Я использую такой код:
Код:
    $pixel = new AdsPixel(777777777777777);
    $response = $pixel->getStats(array(), array(
      'aggregation' => 'custom_data_field',
      'event' => 'Purchase',
      'start_time' => (new \DateTime("-1 week"))->getTimestamp(),
      'end_time' => (new \DateTime("now"))->getTimestamp(),
    ));
echo '<pre>'; print_r($response); echo '</pre>';
response->content содержит массив типа
Код:
Array(
    [data] => Array(
        [0] => Array(
            [start_time] => 2020-01-30T15:00:00+0300
            [aggregation] => custom_data_field
            [data] => Array(
                [0] => Array(
                    [value] => currency
                    [count] => 1
                )
                [1] => Array(
                    [value] => value
                    [count] => 1
                )
            )
        )
        [1] => Array(
            [start_time] => 2020-01-30T19:00:00+0300
            [aggregation] => custom_data_field
            [data] => Array(
                [0] => Array(
                    [value] => currency
                    [count] => 1
                )
                [1] => Array(
                    [value] => value
                    [count] => 1
                )
            )
        )
        [2] => Array(
            [start_time] => 2020-01-30T21:00:00+0300
            [aggregation] => custom_data_field
            [data] => Array(
                [0] => Array(
                    [value] => currency
                    [count] => 1
                )
                [1] => Array(
                    [value] => value
                    [count] => 1
                )
            )
        )
    )
)
Как-то это не очень информативно. Мне бы хотелось получить информацию за каждый день, сколько в этот день было событий каждого типа, или список всех событий с их свойствами: дата и время, id пользователя, сумма покупки. Примеров кода нигде не могу найти для такого запроса. Можете помочь?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Увы, я не в курсе.
Наверное над почитать документацию на API фейсбука
 
Сверху