MildMildMint
Новичок
Что облегчает применение хранимых процедур на практике в приложении на одном языке?
Расскажите про свой положительный опыт применения.
Расскажите про свой положительный опыт применения.
мне всегда было интересно как в этом случае решается проблема единой точки отказа3) опыт скайпа: вся работа делается через хранимые процедуры и база развивается относительно независимо от приложения
например, масштабирование сделано таким образом, что процедура делает запрос к другому серверу, который его и выполняет
Проблема как раз была в единой точке отказа — да, сама телефония пиринговая, но вот база контактов, и аутентификации — нет. Поэтому все дружно и упали.я не понял из их описания в чем была причина
Я не дописал - вчера в момент написания поста начались ремонтные работы на Укртелекоме, а утром забыл.Так, ну а менеджер соединений это не SPOF?Куда приложение то коннектится?
Я не знал значение понятия "супернода", спасибоУ скайпа вроде первопричина была в том, что почти все суперноды (которые обычные клиенты которым досталась великая честь тратить свой трафик на общее благо) дружно свалились в корку из-за какого-то бага. Или мы о другом случае?
Откуда в голову тут мастер-мастер приходит? Решается как и во всех других случаях - мастер-слейв или горячий бакап.мне всегда было интересно как в этом случае решается проблема единой точки отказа
есть опыт?все что мне приходит в голову основано на мастер-мастер репликации и не нравится мне априори %)
Возможно, он имел ввиду, что все процедуры должны быть на мастере, из которого исполнение потом распределяется по серверам с данными.Откуда в голову тут мастер-мастер приходит?
Более того - шардинга с нужной логикой независимо от приложения.Там фишка в PL/Proxy - язык вызова удаленных процедур с возможностью партицирования