Формат CSV

Bermuda

Новичок
Формат CSV

Существует ли стандарт для формата CSV? Где можно найти документацию или хотя бы RFC?

Насколько я знаю:
- поля могут разделяться ; или ,
- данные в полях могут ограничиваться " или '

Однако некоторые пользователи могут ограничивать поля не кавычкой ('), а апострофом (´). Более того, это зависит от региональных настроек. Даже в одной и той же стране существуют разные языки и разные региональные стандарты. Кто знает будет ли Excel на каталанском экспортировать данные так же как Excel на кастильском. Потому хотелось бы знать существуют ли стандарты.

Есть задача проверки формата CSV перед импортацией в базу, например чтобы количество полей в записях не превышало количество заголовков. Так вот я думаю делать по доке или дать волю фантазии и больше свободы конечному пользователю. Типа разделяй чем хочешь, ограничивай чем хочешь.

Линк

Guest
CSV - Файл, разделенные точками с запятой или запятыми
Comma-Separated Values

вот и весь стандарт

Bermuda

Новичок
Хочешь сказать, что название формата является его документацией? А как же разделение точкой с запятой?

Просто хотелось бы знать, существует ли утвержденный стандарт или нет. Если существует, то буду писать основываясь на нем, если нет, то буду писать как понимает его большинство софта.

Сверху