Установка 5.4 под виндой - адъ и израиль

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Думал поставиться и заодно фак поправить.
В итоге провел два незабываемых часа.

На сайте пхп нет вообще ничего.
есть бинарники под вц9 и предупреждение НЕ использовать их с апачем

посылают на какой-то апачлаунж, где добрые люди собирают винарники апача из безысходников.
ладно скачали поставили.
оказывается, в пхп нет файла php5apache2_4.dll
снова на апачлаунж. причем версию 64 оне не делают. сносим апач64 ставим 32.

все окей, запустились.
смотрим phpinfo();
Loaded Configuration File C:\Windows\php.ini
правим экстеншены, перезапускаемся - хрен по всей морде, хоть несуществующий файл пиши.
оказывается, пых теперь не ругается на несуществующий экстеншен - молча его игнорирует
отсюда надо самому догадаться, что просто раскомментировать директиву мало, надо полный путь к папке экстеншенов писать.
Ну девочка, ну ё твоё моё.

Не. я всё понимаю и без претензий.
Но все равно осадочек остаётся.
 

Redjik

Джедай-мастер
А какая цель была? запустит php5.4+apache на винд сервере? 0_o
Непонятно.

Для дева вполне хватает встроенного сервера, для продакшана, ИМХО, апач очень редко юзают.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
цель обычная - поставить АМП на деве.
про встроенный я забыл - это правда. но я ним раньше не работал, и не знаю, что с ним делать вообще.
Плюс я не уверен, что он поддерживает пконнект - а мне сейчас нужен был именно он.

но вообще, безотносительно ко всем этим материям, раньше связка ставилась под винду на раз, а сейчас, боюсь, нубам рекомендовать все эти пляски с бубном я не возьмусь. Надо будет действительно на встроенный посмотреть в этом смысле.
 

~WR~

Новичок
Извините, но ... и слава богу.
Давно пора выбросить винду из списка поддерживаемых ОСей.

Не подумайте, я сам пишу код на винде. Но пых на ней не должен крутиться.
Сама возможность так сделать приучает нубов к порочным практикам.
 

Redjik

Джедай-мастер
~WR~
ну если убрать поддержку винды, тогда массово придется геморится с установкой виртуалок, так что не согласен =)
 

Redjik

Джедай-мастер
Ragazzo
ну можно самбой подключить виртуальный диск =)
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Имхо чем дальше в лес, тем будет хуже. Я сам как-то пытался 5.3 воткнуть себе, потом плюнул.
 

Absinthe

жожо
сносим апач64 ставим 32.
Под виндой нельзя 64битный использовать, иначе придется компилировать то, что для 32битной скачивается.

Я сделал проще.
Обычный 5.4 из архива. TS, VC9, win32.
Обычный 2.2 апач, который якобы несовместим с PHP.
И все.
Все прекрасно работает. При обновлении просто удаляю содержимое папки php и заменяю содержимым нового архива.
Даже php.ini не правля и модули не заменяя в пределах мажорной версии, т.к. прописал php.ini в апаче по другому пути читать, а модули тоже в отдельной папке.
И да, апач так же обновляется, т.к. свои изменения я пишу в сторонний конфиг (точнее, 2: настройки и хосты).
Из неработающего только firebird-модуль, но решения я не нашел (там даже в мануале пхп с ним бардак).
 

~WR~

Новичок
пишешь код, потом заходишь под никсы копируешь и запускаешь чтоли?
Прямая авто-синхронизация через realsync.
Самба - тормоз на больших объемах и не умеет раскладываться на несколько серверов сразу.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
А я никогда не ставил Apache и прочее под Windows :D Тупо лень, под Windows всегда был Denwer, а под Mac OS просто поставил виртуалку с Ubuntu в фоновом режиме, теперь правлю и смотрю через основную ОС, а все сервисы (nginx, php-fpm, etc.) крутятся на виртуалке.
 

~WR~

Новичок
Нет, не проще.
Я сейчас все чаще пишу код, который должен работать сразу на группе серверов. И на работе, и в своих мини-проектах.
В devel-окружении многосерверность сохраняется.

Кроме того, удаленные операции дико тормозные. Например, поиск файлов в том же PHPStorm в несколько раз быстрее на локальном диске, чем через самбу.
Примеров миллион.
 

Absinthe

жожо
купи планшет на алиэкпресс за 50 баксов
Вот ты сам покупай китайское говно :)
Как минимум нормальная архитектура, качество и не самое слабое железо подразумевается. А это уже минимум $400 за ноут на i3. Плюс лишнее устройство не всегда хорошо.
Короче проще виртуалку использовать.

Вот только эти оба способа проблему шрифтов не решат.
 

Redjik

Джедай-мастер
Absinthe
для дева? зачем навороченный ноут?
у меня на виртуалке с процом 600гц 128 оперативы - LAMP летал
 

Absinthe

жожо
для дева? зачем навороченный ноут?
Так я и говорю: навороченный не будет. $400 - это самый слабый из неустаревших ноутов.
А про ноут я начал, когда предложили работать на никсах сразу. Как я понимаю - это использовать линукс в виде десктопной ОС с установкой IDE.
На виртуалке заметны подтормаживания интерфейсов. Очень слабо заметны, но меня раздражает.
 
Сверху