я первый раз устраивался только с общим пониманием индексов/джоинов MySQL, очень плохо понимая ООП PHP (паттерны тогда для меня вообще темный лес были), начальный уровень javascript и верстки.. больше ничего и не знал.. нормально, смог пробитьсяПонимание парадигмы ООП и реализации ее в РНР.
Знание шаблонов, например MVC или ORM.
Знание SQL - что такое индексы, внешние ключи, джоины
Знание какого либо фреймворка на РНР (Zend, Yii, Kohana, Codeigniter и тд) и JS (Jquery, MooTools, Ext.JS и тд)
Умение верстать HTML+CSS
Умение работать с SVN или CVS
чтототипатого
А RCS не надо, не?Умение работать с SVN или CVS
ни в коем случе, только VSS 6А RCS не надо, не?
В большинстве нормальных, даже не больших фирм, верстка от программиста не требуется, так как для этого есть отдельная должность "верстальщик", программист только должен иметь понимание в верстке.Умение верстать HTML+CSS
Не думаю, что хорошего программиста не возьмут только из-за того, что он ранее не работал с SVN, так как работе с ним можно научится походу работы, а если есть оболочка для работы с ним, так вообще все просто.Умение работать с SVN или CVS
Давайте перефразируем программист должен знать стандарты W3C как отче наш :-DВ большинстве нормальных, даже не больших фирм, верстка от программиста не требуется, так как для этого есть отдельная должность "верстальщик", программист только должен иметь понимание в верстке.
Нафик? Я привожу на собеседованиях своё неумение верстать как плюс.Давайте перефразируем программист должен знать стандарты W3C как отче наш :-D