Что-то уже близко.Absinthe
ты слова видишь: не?![]()
я думаю, что та, для которой is_numeric() вернет ИСТИНУ говорю вам, ПОКАЙТЕСЬ!Что-то уже близко.
Дай линк на определение "numerical strings", я хочу понять, почему "8" == "00008" (8 == 8), а "foo" != "bar" (хотя 0 = =0).
"если строка не нумерикал - ну хрен с ней, будем сравнивать какстроки".Фанат
что значит "какстроки"?
$a = "8a";
$b = "00008a";
Translate strings and resources to numbers, usual math
хм... ладно, видимо у меня нет дара объясненияНо найти бы объяснение бы...
Что строки при сравнении кастятся до чисел? Да черножопые коровопоклонники и то лучше бы написали!Меня немного удивило что для кого-то это может быть открытием![]()
Что происходит - объяснил флоп ссылкой ещё на той странице. что строки, состоящие из цифр, мы сравниваем как числа. Ок.хм... ладно, видимо у меня нет дара объяснения![]()
ну тут есть мейнтейнеры, можешь им сказать этоДа черножопые коровопоклонники и то лучше бы написали!
и цифры после обрезаетВ is_numeric упомянута octal форма("0777"), но intval для нее вернет 777. Как-то непорядочно получается.
я привел объяснение на "той" странице, с указанием на пункт 3. Как тебе объяснить что php поддерживает базовые "math" операции в виде "степени" (1e1) при сравнении, и не поддерживает системы счисления? В мане все написано подробно, ну или ищи дальше на стековерфлоу или еще где-тообъяснил флоп ссылкой ещё на той странице
Я думаю, что не ментейнеры в этом виноваты.ну тут есть мейнтейнеры, можешь им сказать это
если поможет, в русском мануале написано таккто понимает значение загадочных слов "usual math"
Поясни.цифры интерпретируются по умолчанию как int
сразу когда стоят операторы +-*/ == и др.Что значит "сразу переводятся" Когда переводятся?
$a = "000000008";
$b = "00000008";
var_dump($a == $b); // boolean true