bovkun
Новичок
Сортировка, но ...
Народ, прошу помощи. Ситуация вроде не сложная, но в трех соснах я явно уже заблудиться успел ))
Нужно организовать вручную сортировку базы. Кадый раз выбор не предсказуем.
Вот пример. Есть база (MySQL):
Хозяин сайта выбирает какие записи будут видны и в какой поочередности. В результате скрипт получает из формы (благодяря JavaScript) переменную sort с выбранными страницами в необходимой поочередности.
Например ?sort=3,4,1, (с запятой в конце!).
Это значит, что записям где id = 3, 4 и 1 должно быть присвоенно значение в поле sort, 1, 2 и 3 соответственно + изменение по полю status, ну это для меня понятно. А вот с первой задачей проблема.... Как к каждой упомянутой таким образом записи присобачить значения для поля sort, учитывая то, что информацию получаем в таком виде, т.е. ?sort=3,4,1, ?
Так чтобы потом получить
Ну или при SELECT ... WHERE status='Y' ORDER BY sort
ЗЫ Если бы ни этот JavaScript, думаю, я бы без особых проблем организовал отправку переменной в нужной форме, а так ... имею то, что имею.... 
Сорри, если я слишком долго и "каряво" объяснял чего хочу ))
ПОМОГИТЕ, ПЛИZ!!!
Народ, прошу помощи. Ситуация вроде не сложная, но в трех соснах я явно уже заблудиться успел ))
Нужно организовать вручную сортировку базы. Кадый раз выбор не предсказуем.
Вот пример. Есть база (MySQL):
Код:
id | sort | name | status
----|------|--------|--------
1 | | ivanov | N
2 | | petrov | N
3 | | johns | N
4 | | franks | N
Например ?sort=3,4,1, (с запятой в конце!).
Это значит, что записям где id = 3, 4 и 1 должно быть присвоенно значение в поле sort, 1, 2 и 3 соответственно + изменение по полю status, ну это для меня понятно. А вот с первой задачей проблема.... Как к каждой упомянутой таким образом записи присобачить значения для поля sort, учитывая то, что информацию получаем в таком виде, т.е. ?sort=3,4,1, ?
Так чтобы потом получить
Код:
1 | 3 | ivanov | Y
2 | | petrov | N
3 | 1 | johns | Y
4 | 2 | franks | Y
Код:
3 | 1 | johns | Y
4 | 2 | franks | Y
1 | 3 | ivanov | Y

Сорри, если я слишком долго и "каряво" объяснял чего хочу ))
ПОМОГИТЕ, ПЛИZ!!!