человеку надо было 3 строчки кода, а понеслось обсуждения правильных моделей, рид-врайт модели, cqrs, датамэперов. я даже не знаю как эту болезнь называть, не нравится ddd, можно буду звать веганами или вайперами, модель поведения такая же.
человеку надо было 3 строчки кода, а понеслось обсуждения правильных моделей, рид-врайт модели, cqrs, датамэперов. я даже не знаю как эту болезнь называть, не нравится ddd, можно буду звать веганами или вайперами, модель поведения такая же.
И к чему это переусложнение? Вот @fixxxer показал решение из двух строчек кода. И тут понеслись обсуждения каких-то ORM, AR, Eloquent. Я даже не знаю как эту болезнь называть.
По иронии ты как раз защищаешь точку зрения, что обязательно нужно использовать ORM и что нужно AR обязательно инжектить в конструктор. А когда тебе говорят, что можно, внезапно, сделать проще, сделать явный SELECT и явно написать User::findById(), то ты вспоминаешь про этот слайд. Вот это поворот.
Думаю в разделе Laravel как раз ближе к SO, здесь есть контекст. А философствовать можно в теориии. А то и так разделы по фреймворкам пустуют и данное обсуждение демонстрирует почему.
Как написал Alexey Mezenin, нужно указать Id в select и тогда выводит, если не указывать, ничего не выводит.
Ps. А по поводу пагинации, мне так и надо, выводит только первый элемент. Видимо нельзя так сделать.